ДиДюЛя Музыка Гитара

ДДЛ Новости Музыка Видео Фото Ноты Афиша Технический райдер Контакты Пресса Путевые заметки

Наша кулинария

Пишем сюда все что не подходит в другие разделы. Просто поболтать.

Модераторы: Nata, NaTy, mila, ShurF, Лора

Наша кулинария

Сообщение Di Aguado » 05 апр 2010 23:59

Сюда просим милости поваров - любителей и профов. :P
Аватара пользователя
Di Aguado
Модератор
 
Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 05 апр 2010 23:32
Откуда: KаZаNь

Re: Наша кулинария

Сообщение nikitea » 06 апр 2010 20:20

Прочитал В контакте на странице друга
после этого минут 10 валялся под столом! :mrgreen: :mrgreen:
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное. :D
Последний раз редактировалось nikitea 07 апр 2010 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему. /Б. Шоу/
nikitea
Member
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 06 апр 2010 19:37
Откуда: Краснодар

Re: Наша кулинария

Сообщение Koriffina » 07 апр 2010 10:57

И не знаешь, куда это произведение отнести: в "Улыбнись" или сюда лучше! :lol:
Аватара пользователя
Koriffina
Модератор
 
Сообщений: 424
Зарегистрирован: 06 апр 2010 11:11
Откуда: Karjalan tasavalta, Petroskoj

Re: Наша кулинария

Сообщение Лора » 07 апр 2010 11:10

На Пасху делала оч.вкусный салат из морепродуктов.Хочу поделиться...Итак:
Крабовые палочки-240г
Креветки королевские(можно не королевские)-400г
Раковые шейки-200г
Семга слабосоленая-140г
Яйца вареные-6шт
Огурец свежий-1шт
Помидор свежий-1шт
Салат свежий-5 листков
Кукуруза-1банка
Лук зеленый-50г

Заправить все это дело майонезом.Приятного аппетита!!! :lol:
Аватара пользователя
Лора
Модератор
 
Сообщений: 3205
Зарегистрирован: 07 апр 2010 08:51
Откуда: Киев,Украина.

Re: Наша кулинария

Сообщение nikitea » 07 апр 2010 14:18

Koriffina писал(а):И не знаешь, куда это произведение отнести: в "Улыбнись" или сюда лучше! :lol:

АГА :mrgreen:
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему. /Б. Шоу/
nikitea
Member
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 06 апр 2010 19:37
Откуда: Краснодар

Re: Наша кулинария

Сообщение Ромео » 13 апр 2010 21:20

Хочу поделиться своими хитростями приготовления шашлыка.
Во-первых, всегда берите СВЕЖЕЕ мясо, а не перемороженное.

Во-вторых, не режьте его на порции слишком мелко или крупно - в первом случае пересушите, во втором - не дожарите.

В-третьих, я для маринада почти всегда использую следующие компоненты:
-тонкими кольцами (полукольцами) нарезанный репчатый лук (лука можно много!!!),
-лимон (выдавливаю и режу на кусочки кожуру) - из расчёта 1 лимон на 1 кг мяса,
-немного майонеза (придаёт пикантность и мягкость мясу) - 2 ст.ложки на 1 кг. мяса.
Уксус, ИМХО, годен только для куриного шашлыка - свинину он сушит.

В- четвёртых, важно следить за жаром в мангале - слишком горячие угли тоже плохи - мясо сверху может подгореть, а внутри остаться сыроватым...

В-пятых, не надо постоянно переворачивать шампуры с мясом. Хотите, чтобы мясо было сочным и нежным - переворачивайте его максимум три раза!
Изображение

Приятного аппетита!
Изображение
с 19.10.2006 .
10 668 сообщений
Аватара пользователя
Ромео
Veteran
 
Сообщений: 4046
Зарегистрирован: 06 апр 2010 13:20
Откуда: Подмосковье.

Re: Наша кулинария

Сообщение Лора » 13 апр 2010 21:31

Вся истекла слюной... :)
Аватара пользователя
Лора
Модератор
 
Сообщений: 3205
Зарегистрирован: 07 апр 2010 08:51
Откуда: Киев,Украина.

Re: Наша кулинария

Сообщение mezon » 13 апр 2010 21:32

Одно дополнение, если позволишь, Роман!
Когда маринуешь в луке, то перед жаркой его надо тщательно удалить с мяса, иначе он пригорает. Его можно отдельно накрошить кольцами, спрыснуть уксусом уже в посуде, куда будет снят с шампуров "весь мясо", и все это перемешать! Тоже вкусно будет, да!
Scheissegal
Аватара пользователя
mezon
Модератор
 
Сообщений: 1298
Зарегистрирован: 05 апр 2010 22:35
Откуда: Калининград

Re: Наша кулинария

Сообщение Ромео » 13 апр 2010 21:33

Очень ценное дополнение, Роберт!
Абсолютно согласен!!!!!!!!
с 19.10.2006 .
10 668 сообщений
Аватара пользователя
Ромео
Veteran
 
Сообщений: 4046
Зарегистрирован: 06 апр 2010 13:20
Откуда: Подмосковье.

Re: Наша кулинария

Сообщение Ромео » 14 апр 2010 22:17

Нет, Лена, ТОТ шашлычок мы съели ещё в прошлом году! :mrgreen:
Это свежий, приготовленный в прошлые выходные у меня в огороде. :)
с 19.10.2006 .
10 668 сообщений
Аватара пользователя
Ромео
Veteran
 
Сообщений: 4046
Зарегистрирован: 06 апр 2010 13:20
Откуда: Подмосковье.

Re: Наша кулинария

Сообщение Di Aguado » 14 апр 2010 22:20

Ромео писал(а):Нет, Лена, ТОТ шашлычок мы съели ещё в прошлом году! :mrgreen:
Это свежий, приготовленный в прошлые выходные у меня в огороде. :)

Ром, как всегда мастерски выглядит и создается вполне ясное впечатление о вкусе! :D
Аватара пользователя
Di Aguado
Модератор
 
Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 05 апр 2010 23:32
Откуда: KаZаNь

Re: Наша кулинария

Сообщение Ромео » 14 апр 2010 22:23

Спасибо , Карен!
Надеюсь, при встрече сам сможешь попробовать!!!! ;) :lol: :lol: :lol:
с 19.10.2006 .
10 668 сообщений
Аватара пользователя
Ромео
Veteran
 
Сообщений: 4046
Зарегистрирован: 06 апр 2010 13:20
Откуда: Подмосковье.

Re: Наша кулинария

Сообщение sinica » 26 авг 2010 09:42

Две недели дико хотелось куриных крылышек, пробовала везде где у нас готовят- копченые, в меду, жареные.. всё не то, что хотелось, пришлось делать самой :lol:
На двух скороводах прокаливаете масло, на одну картофель-крупными ломтиками, на другую- охлажденные крылышки(подсолить). Обжаривается на среднем огне, переворачивая не часто, чтобы получалась корочка. Крылышки прикрыть на 5 мин крышкой-притушить. В картофель добавить мелкопорезанные помидоры, острый перец(свежий), соль, зелень- перемешивать аккуратно, чтобы картофель не разваливался, а масса томатная с перцем протушилась хорошенько. К крылышкам добавить: гранатовый соус(непременно), немного соевого, немного кетчупа- перемешать и прожарить в этом соусе. Готовится быстро- получается вкусно :D
....................................................................................... (21.03.2007)
Чтобы не сетовать, что у ангела-рожки, не надевайте на чёрта крылья.
Аватара пользователя
sinica
Модератор
 
Сообщений: 2677
Зарегистрирован: 16 апр 2010 09:24

Re: Наша кулинария

Сообщение Ромео » 26 авг 2010 11:25

На старом форуме кто-то выкладывал рецепт замечательного салата под названием "Нищенский". :mrgreen:
Не смотря на смешное название, этот салат в нашей семье прижился :lol: и стал любимым блюдом даже для некоторых наших гостей.
Итак, с небольшими своими дополнениями, делюсь рецептом:
Что нужно:
-1 банка красной фасоли (консервированной).
-1 пакетик ржаных сухариков (по вкусу можно разные, мы предпочитаем со вкусом бекона).
-300 г сыра (потереть на крупной тёрке).
-1 зубчик чеснока (мелко нарезанного или раздавленного).
- майонез.

Всё перемешивается в последовальности, в которой написал. Майонеза лучше не жалеть - сухарики его всё равно впитают.
Часа через два после приготовления можно кушать.

Приятного аппетита! ;) 8-)
с 19.10.2006 .
10 668 сообщений
Аватара пользователя
Ромео
Veteran
 
Сообщений: 4046
Зарегистрирован: 06 апр 2010 13:20
Откуда: Подмосковье.

Re: Наша кулинария

Сообщение Artmen » 26 авг 2010 11:33

Ромео писал(а):На старом форуме кто-то выкладывал рецепт замечательного салата под названием "Нищенский". :mrgreen:
Не смотря на смешное название, этот салат в нашей семье прижился :lol: и стал любимым блюдом даже для некоторых наших гостей.
Итак, с небольшими своими дополнениями, делюсь рецептом:
Что нужно:
-1 банка красной фасоли (консервированной).
-1 пакетик ржаных сухариков (по вкусу можно разные, мы предпочитаем со вкусом бекона).
-300 г сыра (потереть на крупной тёрке).
-1 зубчик чеснока (мелко нарезанного или раздавленного).
- майонез.

Всё перемешивается в последовальности, в которой написал. Майонеза лучше не жалеть - сухарики его всё равно впитают.
Часа через два после приготовления можно кушать.

Приятного аппетита! ;) 8-)


Вот это да Рома ! ) можно будет приготовить "Нищенский" салатик -попробовать.
готовить самое обычное на общаговской кухне долго, а улетает оно в миг,
Artmen
 

Re: Наша кулинария

Сообщение Мурыч » 26 авг 2010 11:49

Ромео писал(а):Приятного аппетита! ;) 8-)

Надо будет вечерком то на паперть заглянуть... :mrgreen:
Мурыч
 

Re: Наша кулинария

Сообщение Лора » 01 окт 2010 20:00

Замечательный кулинарный сайт.http://gotovim-doma.ru/
Аватара пользователя
Лора
Модератор
 
Сообщений: 3205
Зарегистрирован: 07 апр 2010 08:51
Откуда: Киев,Украина.

Re: Наша кулинария

Сообщение Лора » 18 дек 2010 11:59

Приготовила вкусненный сырный суп.Итак:
Варим куриный бульон,можно взять просто кипяченую воду,ложим в него картошку,порезанную кубиками,делаем зажарку.Когда картошка сварится,бросаем зажарку и тертый на крупной терке плавленый сырок,или колбасный сыр,он прикопченный,будет вкуснее.Затем кидаем пельмени или сосиски или копченое мясо.Варим до готовности,добовляем зелень.Соль-перец по вкусу.Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я перепробовала разные варианты,а сегодня решила попробовать с пельменями и колбасным сыром.Просто шедеврально!!!Очень рекомендую!
Аватара пользователя
Лора
Модератор
 
Сообщений: 3205
Зарегистрирован: 07 апр 2010 08:51
Откуда: Киев,Украина.

Re: Наша кулинария

Сообщение SOVA » 19 дек 2010 21:56

Делюсь перед праздниками эффектным блюдом!
Готовлю редко,но если собираются друзья всегда стараюсь чего нибудь интересное сотворить!
"Лебединое озеро" называется!
Собственно это обычное заливное но оформлено с "изюмом" ;)
1)писать рецепт самоего заливного мало смысла,тк у каждой хозяйки своя фишка,поэтому опущу!
только исполнить его надо на большом плоском блюде-это "озеро"!
2) лебеди-испечь выложив на пергамете маленькие круглые заварнушки это тельце и из этого же заварного теста шейки-такие тонкие колбаски напоминающие знак вопроса.Остудить!срезать верхушку у заварнушек наполнить маслом и икрой сверху,сделать дырочку и примостить шейку!
3)высадить лебедей вокруг озера!
Вобщем дольше писать чем делать!А выглядит примерно вот так http://foto.mail.ru/mail/olgasv.ev/_myphoto/18.html
меня трудно найти,легко потерять и невозможно забыть
Аватара пользователя
SOVA
Member
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 17 дек 2010 10:22
Откуда: Самара

Re: Наша кулинария

Сообщение mila » 19 дек 2010 23:31

Выглядит очень красиво!Только вечером лучше не смотреть - аппетит нагоняет. :)
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron