ДиДюЛя Музыка Гитара

ДДЛ Новости Музыка Видео Фото Ноты Афиша Технический райдер Контакты Пресса Путевые заметки

Наша кулинария

Пишем сюда все что не подходит в другие разделы. Просто поболтать.

Модераторы: Nata, NaTy, mila, ShurF, Лора

Re: Наша кулинария

Сообщение mila » 07 май 2013 23:06

Pikachu писал(а):
mila писал(а):...кашку приготовят :) :lol:

Изображение
А что едят пираты ...?Ну тогда ром и галеты :mrgreen:
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Наша кулинария

Сообщение Pikachu » 08 май 2013 20:43

mila писал(а):ром и галеты :mrgreen:

Изображение
Санче Панце.
Pikachu
Siver
 
Сообщений: 891
Зарегистрирован: 24 окт 2012 14:20

Re: Наша кулинария

Сообщение mila » 08 май 2013 20:51

Pikachu писал(а):
mila писал(а):ром и галеты :mrgreen:

Изображение
думаю.этот взгляд направлен на котлеты :lol:
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Наша кулинария

Сообщение Pikachu » 08 май 2013 20:53

mila писал(а):думаю.этот взгляд направлен на котлеты :lol:

Изображение
Санче Панце.
Pikachu
Siver
 
Сообщений: 891
Зарегистрирован: 24 окт 2012 14:20

Re: Наша кулинария

Сообщение mila » 08 май 2013 20:54

Pikachu писал(а):
mila писал(а):думаю.этот взгляд направлен на котлеты :lol:

Изображение
тортик несут..шоколадный :lol:
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Наша кулинария

Сообщение Pikachu » 08 май 2013 21:02

mila писал(а):тортик несут..шоколадный :lol:

Изображение
Санче Панце.
Pikachu
Siver
 
Сообщений: 891
Зарегистрирован: 24 окт 2012 14:20

Re: Наша кулинария

Сообщение mila » 08 май 2013 21:05

Pikachu писал(а):
mila писал(а):тортик несут..шоколадный :lol:

Изображение
торт-по американски :lol:
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Наша кулинария

Сообщение mila » 09 дек 2013 01:17

Сегодня готовила драники по новому рецепту.Всегда муку добавляла ,а оказывается "правильные"драники готовятся без муки,только картошка яйцо и лука немного)Со сметанкой вкусно получилось ))
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Наша кулинария

Сообщение sinica » 16 окт 2014 16:06

....................................................................................... (21.03.2007)
Чтобы не сетовать, что у ангела-рожки, не надевайте на чёрта крылья.
Аватара пользователя
sinica
Модератор
 
Сообщений: 2677
Зарегистрирован: 16 апр 2010 09:24

Re: Наша кулинария

Сообщение Kornedurus » 25 янв 2017 18:21

К слову. Кто пёк свой собственный хлебушек и сейчас печёт? Просто я уже себя приучил к собственному хлебу ,но без замеса ,что то вроде чиабатты, только я беру два вида муки (пше и ржа). Но я его не замешиваю. Но, к слову, получается отменно. Вкусный на протяжении 2-3-х дней. Больше не лежал)) Съедали))
В смысле замешиваю но не мну его.. так.. по часу .. как обычно хлебопечки выделывают.. хлебопечки у меня нема))
Аватара пользователя
Kornedurus
Member
 
Сообщений: 187
Зарегистрирован: 28 сен 2013 05:05

Re: Наша кулинария

Сообщение Kotjena » 26 янв 2017 11:48

Kornedurus писал(а):К слову. Кто пёк свой собственный хлебушек и сейчас печёт? Просто я уже себя приучил к собственному хлебу ,но без замеса ,что то вроде чиабатты, только я беру два вида муки (пше и ржа). Но я его не замешиваю. Но, к слову, получается отменно. Вкусный на протяжении 2-3-х дней. Больше не лежал)) Съедали))
В смысле замешиваю но не мну его.. так.. по часу .. как обычно хлебопечки выделывают.. хлебопечки у меня нема))

то есть вы едите только тот хлеб что ты делаешь? Я почему спрашиваю - давно подумываю о хлебопечке, но как то думаю, что это бесполезный агрегат. Не будешь же каждый день этим заниматься..
[url=http://smiles.33bru.com/smile.119791.html][img]http://s15.rimg.info/6a375d2937a84bc7a343e57e3a8bd840.gif[/img][/url]
настоящее определяется будущим и создает прошлое
Аватара пользователя
Kotjena
Gold
 
Сообщений: 1553
Зарегистрирован: 02 апр 2011 18:44
Откуда: Тверь-Рига

Re: Наша кулинария

Сообщение Kornedurus » 26 янв 2017 21:40

Kotjena писал(а):
Kornedurus писал(а):К слову. Кто пёк свой собственный хлебушек и сейчас печёт? Просто я уже себя приучил к собственному хлебу ,но без замеса ,что то вроде чиабатты, только я беру два вида муки (пше и ржа). Но я его не замешиваю. Но, к слову, получается отменно. Вкусный на протяжении 2-3-х дней. Больше не лежал)) Съедали))
В смысле замешиваю но не мну его.. так.. по часу .. как обычно хлебопечки выделывают.. хлебопечки у меня нема))

то есть вы едите только тот хлеб что ты делаешь? Я почему спрашиваю - давно подумываю о хлебопечке, но как то думаю, что это бесполезный агрегат. Не будешь же каждый день этим заниматься..

Когда как! Когда как. Не всегда пеку ,но когда пеку все довольны.
Хлебопечка агрегат очень полезный. Уверяю Наталь... когда будет своя печка, то после приготовления своего хлеба, за магазинным уже идти не будет желания. оочень сильно отличается хлеб.
Аватара пользователя
Kornedurus
Member
 
Сообщений: 187
Зарегистрирован: 28 сен 2013 05:05

Re: Наша кулинария

Сообщение mila » 27 янв 2017 12:55

Kornedurus писал(а):К слову. Кто пёк свой собственный хлебушек и сейчас печёт? Просто я уже себя приучил к собственному хлебу ,но без замеса ,что то вроде чиабатты, только я беру два вида муки (пше и ржа). Но я его не замешиваю. Но, к слову, получается отменно. Вкусный на протяжении 2-3-х дней. Больше не лежал)) Съедали))
В смысле замешиваю но не мну его.. так.. по часу .. как обычно хлебопечки выделывают.. хлебопечки у меня нема))
Хлеб вкусный ! я тоже с ребятенком пекла.всем понравился..Сань у тебя видео с рецептом сохранилось ?-может кто заинтересуется..я уже найти не могу.
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Наша кулинария

Сообщение Kotjena » 27 янв 2017 20:13

mila писал(а):
Kornedurus писал(а):К слову. Кто пёк свой собственный хлебушек и сейчас печёт? Просто я уже себя приучил к собственному хлебу ,но без замеса ,что то вроде чиабатты, только я беру два вида муки (пше и ржа). Но я его не замешиваю. Но, к слову, получается отменно. Вкусный на протяжении 2-3-х дней. Больше не лежал)) Съедали))
В смысле замешиваю но не мну его.. так.. по часу .. как обычно хлебопечки выделывают.. хлебопечки у меня нема))
Хлеб вкусный ! я тоже с ребятенком пекла.всем понравился..Сань у тебя видео с рецептом сохранилось ?-может кто заинтересуется..я уже найти не могу.

Я интересуюсь!!! а еще бы кто путевую марку хлебопечки подсказал..
[url=http://smiles.33bru.com/smile.119791.html][img]http://s15.rimg.info/6a375d2937a84bc7a343e57e3a8bd840.gif[/img][/url]
настоящее определяется будущим и создает прошлое
Аватара пользователя
Kotjena
Gold
 
Сообщений: 1553
Зарегистрирован: 02 апр 2011 18:44
Откуда: Тверь-Рига

Re: Наша кулинария

Сообщение Kornedurus » 27 янв 2017 22:30

Kotjena писал(а):
mila писал(а):
Kornedurus писал(а):К слову. Кто пёк свой собственный хлебушек и сейчас печёт? Просто я уже себя приучил к собственному хлебу ,но без замеса ,что то вроде чиабатты, только я беру два вида муки (пше и ржа). Но я его не замешиваю. Но, к слову, получается отменно. Вкусный на протяжении 2-3-х дней. Больше не лежал)) Съедали))
В смысле замешиваю но не мну его.. так.. по часу .. как обычно хлебопечки выделывают.. хлебопечки у меня нема))
Хлеб вкусный ! я тоже с ребятенком пекла.всем понравился..Сань у тебя видео с рецептом сохранилось ?-может кто заинтересуется..я уже найти не могу.

Я интересуюсь!!! а еще бы кто путевую марку хлебопечки подсказал..

Я внёс изменения в рецепт.. .где то был... надо или отыскать или своё снять... я просто использую 2 вида муки.
вот. Отыскал.. только я брал пополам
https://www.youtube.com/watch?v=zYqpBRcLBtA
А вот по поводу хлебопечухи... Там в принципе Панасоники в самый раз. Рэдмонд конечно больше как мультиварки а не хлебопечки.
Аватара пользователя
Kornedurus
Member
 
Сообщений: 187
Зарегистрирован: 28 сен 2013 05:05

Re: Наша кулинария

Сообщение Koriffina » 03 фев 2017 00:13

У меня есть хлебопечка. Пользуюсь не часто, т.к. поставить некуда мне беднягу, готовлю обычно на стуле, и потом убираю в шкаф. Зато это "готовлю" длится не меньше недели-двух, потому что свой-то вкуснее и свежее, и знаешь, что в него положил... (хотя, в Петрозаводске пекут очень вкусный хлеб нескольких разновидностей). И съедается в этот же день, кстати, поэтому она каждый день в работе в этот период, а то и по два раза, если и белый и чёрный, или ещё какой замысловатый печёшь хлебушек. А как надоест, что стул занят, так убирается в шкаф, правда стоит там долго. Ещё в ней можно просто делать тесто, и *внезапно так* варить варенье) Не пробовала, правда, делать это. Единственное, что мне не нравится, что надо сыпать туда термофильные дрожжи. Думала как-то освоить хлебопечку с натуральной закваской, если у кого есть опыт, поделитесь.

Последние несколько лет во всю выпечку добавляю цельнозерновую муку - такая вкуснятина получается! И аромат и вкус у выпечки потрясающий! И польза!

Рецепт авторский на скору руку:
Как-то хотелось чего-то спечь, а ингридиентов почти не было никаких для пирожка (ну, сметана там, или масло или кефир), и я просто смешала с водой то, что было в наличии: пшеничная мука, цельнозерновая, семя льна, соль, сахар, сода. И жарила на сковородочке, обваливая в муке - такие вкусные лепёшки-хлебцы получились, гости в восторге были. Только надо кушать горяченькими! Остынут - уже не то. Теперь частенько их делаю)
Аватара пользователя
Koriffina
Модератор
 
Сообщений: 424
Зарегистрирован: 06 апр 2010 11:11
Откуда: Karjalan tasavalta, Petroskoj

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron