ДиДюЛя Музыка Гитара

ДДЛ Новости Музыка Видео Фото Ноты Афиша Технический райдер Контакты Пресса Путевые заметки

Наша кулинария

Пишем сюда все что не подходит в другие разделы. Просто поболтать.

Модераторы: Nata, NaTy, mila, ShurF, Лора

Re: Наша кулинария

Сообщение Мурыч » 22 апр 2012 13:56

Мурыч писал(а):
Elenka писал(а):
Renata писал(а):я работаю, а Андрей дома готовит нам цепелины 8-) 8-) 8-) http://www.mamosreceptai.lt/recipe-imag ... -4347.jpeg Изображение


А из чего это? Аппетитно выглядит...

Мясной фарш в картофельном тесте, если в двух словах. После того, как в ручную перетер два с половиной кг картошки на терке, решил, что в дальнейшем буду готовую сухую смесь покупать. :roll:

http://foto.mail.ru/mail/white_cat2003/ ... .html#1414
Мурыч
 

Re: Наша кулинария

Сообщение mila » 24 апр 2012 11:53

Мурыч,а в тертую картошку еще что-то надо добавлять ?
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Наша кулинария

Сообщение Мурыч » 24 апр 2012 11:56

mila писал(а):Мурыч,а в тертую картошку еще что-то надо добавлять ?

Ну, как бы вот...

http://www.online-menu.ru/archives/1053

Жарить не пробовал... :roll:
Мурыч
 

Re: Наша кулинария

Сообщение mila » 24 апр 2012 12:06

Мурыч писал(а):
mila писал(а):Мурыч,а в тертую картошку еще что-то надо добавлять ?

Ну, как бы вот...

http://www.online-menu.ru/archives/1053

Жарить не пробовал... :roll:
Спасибо :D А что ж не пробовал -зря картошку тер что ли ? :)
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Наша кулинария

Сообщение Мурыч » 24 апр 2012 12:13

mila писал(а):
Мурыч писал(а):
mila писал(а):Мурыч,а в тертую картошку еще что-то надо добавлять ?

Ну, как бы вот...

http://www.online-menu.ru/archives/1053

Жарить не пробовал... :roll:
Спасибо :D А что ж не пробовал -зря картошку тер что ли ? :)

Я по классическому рецепту - отваривал. Рекомендуют при варке, кстати, добавить в воду ложку крахмала.
Мурыч
 

Re: Наша кулинария

Сообщение mila » 24 апр 2012 12:16

Оо.интересненько- еще и варить можно :o :D
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Наша кулинария

Сообщение Мурыч » 24 апр 2012 12:43

mila писал(а):Оо.интересненько- еще и варить можно :o :D

В отношении цепелин я только такой вариант и знал. :mrgreen:
Мурыч
 

Re: Наша кулинария

Сообщение Elenka » 24 апр 2012 17:00

Мурыч писал(а):
mila писал(а):Мурыч,а в тертую картошку еще что-то надо добавлять ?

Ну, как бы вот...

http://www.online-menu.ru/archives/1053

Жарить не пробовал... :roll:

Спасибо большое! обязательно возьму на вооружение - обожаю пробовать новые рецептики :D
Аватара пользователя
Elenka
Bronze
 
Сообщений: 316
Зарегистрирован: 21 мар 2012 17:03
Откуда: Воронеж

Самое время делать колбасу

Сообщение mishkind » 28 апр 2012 20:51

Почему?
По тому , что сейчас хороший температурный режим- не жарко. не холодно.

Фотографии процесса дам позже, рецепт- это схема, делайте как считаете удобным.

Выбор мяса- свежее, но не молодое, скорее зрелое .
Можно взять два - три вида мяса, на ваше усмотрение.
Разделка- снимаем с кости, тщательно убираем жилки. Жилованое мясо :D

Фарш- а вот под фарш затачиваем остро нож , и оежем, чем тоньше, тем лучше .
На производстве- мясо замораживают, и крошат.
Нам морженое надо? - кому надо, идут..... в магаз.

Отбиваем полученый фарш, убираем в холодильнег, отдыхаем.
В производстве используют вакуумны массаажер и соевый заменитель белка,
в колличестве до 30 процентов- кому надо, идем в магаз .

Дальше сдабриваем фарш специями- сухими, ираче может испортится .
Первая специя отвечает за сервилатный вкус- мускатный орех на мелкой терке.
Орегано, чеснок- в кубиках, соль, молотый перец( какой нравится, хоть каенский)
соль, сазар.
Опять фарш отбиваем.И в холодильнег,
феще раз. вынимаем- вливаем коньяк, отбиваем, в холодильнег

Через три дня получаем созревший фарш с выраженым сервилатным запахом.

Жарить это можно, но нельзя- убьете весь вкус и запах.
Нужен ли шпиг?
Это вопрос интересный- я лично от него отказался.

Дальше совсем просто- берем горлышко от "Pepsi",
натигиваем чистую " оболочку" - то есть, раз семь промытую кишку ,
и буквально пальцем заталкиваем наш фарш, после чего перевязываем, формируя колбаски.

А потом- проще простого.
Вывешиваем хозяйство ра застекленый балкон, на не солнечную сторону.
Нужно, что бы неьбыло мух, и что бы не было жары .


Через неделю можно начинать отщипывывать.
В идеале, после трех месяцев вялярия, но обычно все съедается в первые две недели.

Это вкусно. Рекомендую. Цвет будет не " празднично- магазинный", мы ведь не используем
ни селитру, ни белковые наполнители, ни поддержанты консистенции, ни прочие пищевые добавки.

Фотографии процесса будут после праздников .
mishkind
Member
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 21 апр 2012 09:51

Сообщение mishkind » 28 апр 2012 21:04

PS- если Вы делаете колбасу на мангал, то - отбивать фарш не надо,
специи любые, и свежие допустимы, как лук и чеснок. Иайоран тоже .
Сало или курдюк- класть обязательно,
а коньяк- лучше выпить самим. вкус в жареной колбасе вы не обнаружите.

PSS- куча очемяток, сорри, виртуальная клавиатура.
Исправляйте или читайте как есть. У кого вопросы- будем посоветоваться :ugeek:
mishkind
Member
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 21 апр 2012 09:51

Сообщение Мурыч » 28 апр 2012 21:32

mishkind писал(а):У кого вопросы- будем посоветоваться :ugeek:

Почитал описание процесса... Я лучше в магаз пойду... :lol: Меня на столько времени не хватит.
Мурыч
 

Сообщение mishkind » 28 апр 2012 22:01

Мурыч писал(а):
mishkind писал(а):У кого вопросы- будем посоветоваться :ugeek:

Почитал описание процесса... Я лучше в магаз пойду... :lol: Меня на столько времени не хватит.



И купите " жилованую" колбасу- в смысле с большим содиржанием жил?
Вы смелый человек .
Я себе такой смелости не позволяю.

Домашняя колбаса не так " ярка" по вкусу, как мы привыкли, скорее всего, бедна,
но попробовав раз- другой , Вы вряд ли пойдете в магазин .

Это как хороший ламповый усилок с прекрасно подобраным источником звука, кодонками,
и проводами.

Послушав, вы никогда не захотите MP3.
Твк же , как "мясных " сосисок, паштетов, и майонеза.
mishkind
Member
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 21 апр 2012 09:51

Re: Наша кулинария

Сообщение NaTy » 28 апр 2012 22:14

Не все могут похвастаться наличием такого количества времени (и денег), чтобы готовить исключительно домашние колбасу, паштеты, майонез и сосиски. Так же, как и не у всех есть деньги на покупку крутого "усилка", который, кстати, в дорогу с собой не возьмешь. Каждому своё, как говорится...
17.06.2007/5136
Будет как будет. Как-нибудь да будет. Никогда не было, чтоб никак не было. (с)
Аватара пользователя
NaTy
Модератор
 
Сообщений: 3412
Зарегистрирован: 06 апр 2010 10:33

Re: Наша кулинария

Сообщение mishkind » 28 апр 2012 22:19

Домашняя колбаса намного дешевле " магазинной"

Простите, что испугал кого то рецептом .

PS- я думал, что кому то это интересно.......
ну что сказать- очень жаль, что кому то это кажется сложным ,
просто я люблю кулинарить всяко разное. :cry:

В любом случае, поздравляю форумчан, и ДиДюЛю, если у него есть время читать ,
с наступающими майскими праздниками!!!

И с наступающим Днем Победы Всех!
Последний раз редактировалось NaTy 28 апр 2012 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Хамство
mishkind
Member
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 21 апр 2012 09:51

Re: Наша кулинария

Сообщение mishkind » 28 апр 2012 22:41

Да ладно, хдеб, поди все умеют))!
после яичницы.

А кто Вам мешает?
Йа?

Или Вы по какой другой причине не умеете?

Хватит дуться .
Надо уметь, по тому что радо жить. :D
Колбасу, видители- архисложно сделать :D

Ды с чего Вы все так решили, я не пойму?
У меня- получилось, ну так и у Вас тоже, получится.
А почему нет? - вот этого упрямства я не понимю.

Ну, а пельмени- умееете?
А чебуреки, чебоксоры.., ?

Это опять я мешаю :D

Не выдумывайте. Вы сами находите причину, по которой Вы не хотите что либо делать.
mishkind
Member
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 21 апр 2012 09:51

Re: Наша кулинария

Сообщение NaTy » 28 апр 2012 22:57

То есть, сначала хамим, а потом "хватит дуться"?
До вас, кстати, люди, которые, по Вашему мнению, ни разу не умеют готовить, 194 страницы исписали...
И таки да! не все хотят готовить колбасу. А, собственно, в чем преступление?
17.06.2007/5136
Будет как будет. Как-нибудь да будет. Никогда не было, чтоб никак не было. (с)
Аватара пользователя
NaTy
Модератор
 
Сообщений: 3412
Зарегистрирован: 06 апр 2010 10:33

Re: Наша кулинария

Сообщение mishkind » 28 апр 2012 23:02

NaTy писал(а):То есть, сначала хамим, а потом "хватит дуться"?
До вас, кстати, люди, которые , по Вашему мнению, ни разу не умеют готовить, 194 страницы исписали...
И таки да! не все хотят готовить колбасу. А, собственно, в чем преступление?


Тоесть, если кто то умеет больше, чем намаз
бутерброда,
или обжар яичницы- или не дай бог( аллах) , хлеб испечь, то это значит, хамство?

Да вроде я как " поделиться с ближним " попытался.....

Э, нет.
Дорогие друзья, так не пойдет. Делятся с равными, на равных,
и поровну.

Замечу так же, что без корысти , и без упрека - ну по людски, одним словом ,
принято так было, когда-то..,.
mishkind
Member
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 21 апр 2012 09:51

Re: Наша кулинария

Сообщение BonMariya » 30 апр 2012 09:33

Взяла я сегодня свой любимый большой нож и зарезала последнюю тыковку, с осени тоскующую. Нарезала ломтями в 0.5 см, яблочко и грушку тем же методом. Сковородочку глубокую маслом сливочным помазала и слоями в сковородку все сложила. Слои тыквы присыпала солью, грушевые и яблочные слои - сахаром и корицей. Сверху масла сливочного ломтик и в духовочку минуток на 30-40 поставила. В тарелочку положила, попробовала, подумала и пошла белиза капнула. Няма ...
Не придуман еще мой мир
От того голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока...
Аватара пользователя
BonMariya
Siver
 
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 09 мар 2012 10:16
Откуда: город Б.,маленький но гордый

Re: Наша кулинария

Сообщение mezon » 30 апр 2012 11:24

BonMariya писал(а):Взяла я сегодня свой любимый большой нож и зарезала последнюю тыковку, с осени тоскующую. Нарезала ломтями в 0.5 см, яблочко и грушку тем же методом. Сковородочку глубокую маслом сливочным помазала и слоями в сковородку все сложила. Слои тыквы присыпала солью, грушевые и яблочные слои - сахаром и корицей. Сверху масла сливочного ломтик и в духовочку минуток на 30-40 поставила. В тарелочку положила, попробовала, подумала и пошла белиза капнула. Няма ...

Чаго нямА? Усёй тыкоуки?
Scheissegal
Аватара пользователя
mezon
Модератор
 
Сообщений: 1298
Зарегистрирован: 05 апр 2010 22:35
Откуда: Калининград

Re: Наша кулинария

Сообщение BonMariya » 30 апр 2012 12:04

Ни, уся тыковка в меня не влэзеть, я маааааленькая ;) ну четвертинка если только :D
Не придуман еще мой мир
От того голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока...
Аватара пользователя
BonMariya
Siver
 
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 09 мар 2012 10:16
Откуда: город Б.,маленький но гордый

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron