ДиДюЛя Музыка Гитара

ДДЛ Новости Музыка Видео Фото Ноты Афиша Технический райдер Контакты Пресса Путевые заметки

Наша кулинария

Пишем сюда все что не подходит в другие разделы. Просто поболтать.

Модераторы: Nata, NaTy, mila, ShurF, Лора

Re: Наша кулинария

Сообщение mezon » 30 апр 2012 12:09

BonMariya писал(а):Ни, уся тыковка в меня не влэзеть, я маааааленькая ;) ну четвертинка если только :D

Таки откедава у такой маленькай, из такога маленькаго города, така больша тыкоука? ;)
Scheissegal
Аватара пользователя
mezon
Модератор
 
Сообщений: 1298
Зарегистрирован: 05 апр 2010 22:35
Откуда: Калининград

Re: Наша кулинария

Сообщение BonMariya » 30 апр 2012 12:18

Сама у шоке! на огороде выросла :D
Не придуман еще мой мир
От того голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока...
Аватара пользователя
BonMariya
Siver
 
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 09 мар 2012 10:16
Откуда: город Б.,маленький но гордый

Re:

Сообщение Antares » 30 апр 2012 18:26

mishkind писал(а):PS- если Вы делаете колбасу на мангал, то - отбивать фарш не надо,
специи любые, и свежие допустимы, как лук и чеснок. Иайоран тоже .
Сало или курдюк- класть обязательно,
а коньяк- лучше выпить самим. вкус в жареной колбасе вы не обнаружите.

PSS- куча очемяток, сорри, виртуальная клавиатура.
Исправляйте или читайте как есть. У кого вопросы- будем посоветоваться :ugeek:


М-даа, спасибо за труд... ;) :) Не факт, что когда-нибудь это сделаю, но прочитала с удивлением, что есть люди, которые САМИ делают колбасу! Сейчас это большая редкость, особенно среди городских жителей :)
Аватара пользователя
Antares
Bronze
 
Сообщений: 413
Зарегистрирован: 03 дек 2011 10:44
Откуда: Нижневартовск-Стрежевой

Re: Наша кулинария

Сообщение Antares » 30 апр 2012 18:28

BonMariya писал(а):Взяла я сегодня свой любимый большой нож и зарезала последнюю тыковку, с осени тоскующую. Нарезала ломтями в 0.5 см, яблочко и грушку тем же методом. Сковородочку глубокую маслом сливочным помазала и слоями в сковородку все сложила. Слои тыквы присыпала солью, грушевые и яблочные слои - сахаром и корицей. Сверху масла сливочного ломтик и в духовочку минуток на 30-40 поставила. В тарелочку положила, попробовала, подумала и пошла белиза капнула. Няма ...


Вкусно так описала, "нямс" просто!!! :)
Аватара пользователя
Antares
Bronze
 
Сообщений: 413
Зарегистрирован: 03 дек 2011 10:44
Откуда: Нижневартовск-Стрежевой

Re: Наша кулинария

Сообщение Ромео » 30 апр 2012 21:50

BonMariya писал(а):В тарелочку положила, попробовала, подумала и пошла белиза капнула. Няма ...

Вот "белиз" в этой ситуации, ИМХО, самое главное!!!!! :lol: :lol: :lol:
с 19.10.2006 .
10 668 сообщений
Аватара пользователя
Ромео
Veteran
 
Сообщений: 4046
Зарегистрирован: 06 апр 2010 13:20
Откуда: Подмосковье.

Re: Наша кулинария

Сообщение BonMariya » 01 май 2012 01:56

Ромео писал(а):
BonMariya писал(а):В тарелочку положила, попробовала, подумала и пошла белиза капнула. Няма ...

Вот "белиз" в этой ситуации, ИМХО, самое главное!!!!! :lol: :lol: :lol:

А то, без белиза вообще не комильфо ;)
Не придуман еще мой мир
От того голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока...
Аватара пользователя
BonMariya
Siver
 
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 09 мар 2012 10:16
Откуда: город Б.,маленький но гордый

Re: Наша кулинария

Сообщение Мурыч » 01 май 2012 09:11

BonMariya писал(а):
Ромео писал(а):
BonMariya писал(а):В тарелочку положила, попробовала, подумала и пошла белиза капнула. Няма ...

Вот "белиз" в этой ситуации, ИМХО, самое главное!!!!! :lol: :lol: :lol:

А то, без белиза вообще не комильфо ;)

Ничего что я тут пельмешки прям из кастрюльки ем? :roll:
Мурыч
 

Re: Наша кулинария

Сообщение BonMariya » 01 май 2012 12:34

Мурыч писал(а):
BonMariya писал(а):
Ромео писал(а):
BonMariya писал(а):В тарелочку положила, попробовала, подумала и пошла белиза капнула. Няма ...

Вот "белиз" в этой ситуации, ИМХО, самое главное!!!!! :lol: :lol: :lol:

А то, без белиза вообще не комильфо ;)

Ничего что я тут пельмешки прям из кастрюльки ем? :roll:

Ни-ни! Не руками же :D
Не придуман еще мой мир
От того голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока...
Аватара пользователя
BonMariya
Siver
 
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 09 мар 2012 10:16
Откуда: город Б.,маленький но гордый

Про колбасу на мангале

Сообщение mishkind » 01 май 2012 14:52

Это гораздо проще люля- кебаба.
Не правда ли, что этот люля так и наровит развалиться, и упасть в угли?

А что бы такого не было, натягиваем кишку на мясорубку, загоняем фарш в колбаски,
и наслаждаемся :D

Есть еще одно преимущество- ни одна капля драгоценного сока не утечет от нас в угли.

Вот только не надо это искать в магазине, как в " полуклинике" здоровья .
Хочешь что то сделать хорошо?
Делай сам :D

PS- тоже самое за пельмени.
Ни за какие деньги Вы их не купите, такие, что бы кушалось с удовольствием .
Дык, в том и прелесть.

Такие вещи, как домашние колбасы, пельмени, манты, делаются исключительно вдвоем :D
Это ж- " таинство" ))))

PSS- логичный вопрос, где взять " оболочки", если лень их скоблить и вымывать пару дней.
Первый вариант- на ринке, правда в Москве такого не дают.
Тогда второй выриант- продают ящиками для профессиональных нужд, правда
метров по девяносто, стоит около тысячи, уже присолены.
Себе достаточно оставить метров десять, хранить в морозилке, остальное раздать/выбросить
mishkind
Member
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 21 апр 2012 09:51

Кефир в качестве маринада

Сообщение mishkind » 01 май 2012 15:09

Магазинный не то, что нужно .

Однако, если у Вас есть живой кефирный грибок, и Вы знаете, что такое кефир
-тогда просто нужно этот кефир перезреть до хорошей кислотности.
Вот этот кефир, таки да, маринует отменнно .

В магазе искать бесполезно.
Даже если написано- "Кефир" , не верьте.
На заборах тоже , чего только не пишут :D
mishkind
Member
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 21 апр 2012 09:51

Re: Наша кулинария

Сообщение Ромео » 02 май 2012 22:14

Мурыч писал(а):Ничего что я тут пельмешки прям из кастрюльки ем? :roll:

Ничего.
Помнится, был случай в жизни, когда мы с братом осушили 0,7 "Мартини" за обедом под щи из кислой капусты. И ничего - отлично прошло!!!! :lol: :lol: :lol:
с 19.10.2006 .
10 668 сообщений
Аватара пользователя
Ромео
Veteran
 
Сообщений: 4046
Зарегистрирован: 06 апр 2010 13:20
Откуда: Подмосковье.

Re: Наша кулинария

Сообщение sinica » 03 май 2012 15:24

Antares писал(а):
BonMariya писал(а):Взяла я сегодня свой любимый большой нож и зарезала последнюю тыковку, с осени тоскующую. Нарезала ломтями в 0.5 см, яблочко и грушку тем же методом. Сковородочку глубокую маслом сливочным помазала и слоями в сковородку все сложила. Слои тыквы присыпала солью, грушевые и яблочные слои - сахаром и корицей. Сверху масла сливочного ломтик и в духовочку минуток на 30-40 поставила. В тарелочку положила, попробовала, подумала и пошла белиза капнула. Няма ...


Вкусно так описала, "нямс" просто!!! :)
поэзия в прозе :)

mishkind писал(а): Тоесть, если кто то умеет больше, чем намаз бутерброда, или обжар яичницы- или не дай бог( аллах) , хлеб испечь, то это значит, хамство?

Да вроде я как " поделиться с ближним " попытался.....

Э, нет.
Дорогие друзья, так не пойдет. Делятся с равными, на равных, и поровну.

Замечу так же, что без корысти , и без упрека - ну по людски, одним словом , принято так было, когда-то..,.


Так делитесь :lol: и где фото колбасы?
А рыбными Вы премудростями наделены? я более по пескарикам бы, чем по колбасам :lol:
Один просьб нижайший- токмо не пишите так, как будто имя нам "пресервы" :mrgreen: да и вообще ни к чему этот антагонизм появляющийся ;) вы, мы, плавали ли ли, знаете ли ли :mrgreen: делитесь по доброму- без ехидства- а то с ехидцей любая пища загорчит острее чем с горчицей ;)
....................................................................................... (21.03.2007)
Чтобы не сетовать, что у ангела-рожки, не надевайте на чёрта крылья.
Аватара пользователя
sinica
Модератор
 
Сообщений: 2677
Зарегистрирован: 16 апр 2010 09:24

Re: Наша кулинария

Сообщение mishkind » 03 май 2012 15:29

Фото будут после майских, я ж обещал! :D

Про рыбо, я увы, кроме форшмака и фаршированой рибы-фиш, не любитель.
Рибу - фиш могу фотки выложить. Еврейская кухня, ничего?

Раньше, когда осетрина стоила номальных денег, так я ее коптил
дома. А щаз за эту рибу такие грОши, бегицер :geek:
mishkind
Member
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 21 апр 2012 09:51

Re: Наша кулинария

Сообщение sinica » 03 май 2012 16:50

mishkind писал(а):Фото будут после майских, я ж обещал! :D

Про рыбо, я увы, кроме форшмака и фаршированой рибы-фиш, не любитель.
Рибу - фиш могу фотки выложить. Еврейская кухня, ничего?

Раньше, когда осетрина стоила номальных денег, так я ее коптил
дома. А щаз за эту рибу такие грОши, бегицер :geek:


не, одни фотки мне на кой ;) давайте с рецептом, а лучше с описанием процесса
я имела неосторожность обещать еврейскую кухню на рабочем сабантуе в честь моих именин :lol:
форшмак я готовила как-то ранее- по Похлебкину, фиш ни разу, а можно и еще что есть у вас национальное :)
....................................................................................... (21.03.2007)
Чтобы не сетовать, что у ангела-рожки, не надевайте на чёрта крылья.
Аватара пользователя
sinica
Модератор
 
Сообщений: 2677
Зарегистрирован: 16 апр 2010 09:24

Я Вас умоляю, рибы -фиш, это как Украински борщ,

Сообщение mishkind » 03 май 2012 17:24

Этих рецептов и вариаций, столько,
что быстрее сделать, чем рассказывать.

На фаршированую рибу я беру две рыбы, это не бедный рецепт .
Допустим, сазана, хотя он жирный.

С первой рибы мы снимаем долго и медлено всю кожу.
Это сложно, но это красиво :D

Мясо из первой и второй рибы превращаем в фарш, начиняем в первую рибу,
- а дальше варианты .

- отвариваем
- запекаем

Я запекаю. Фотки после майских.

Все на овощах.

Есть и " ленивые" варинты- когда рибу режут кусочеками,
из кусочека выпиливают косточек, мясо превращают в фарш, и им тут же фаршируют
то, что осталось от " кусочега"
Я против рецептов - в " граммах"
Главное - идея, концепт. Можно ли дать точный рецепт украинского борща ?
И хорошо, что нельзя.
Даже при одинаковом наборе продуктов, две хозяйки будут готовить,
а получится все равно по разному .

Особенно это касается выпечки- я , правда в ей не силен)))
mishkind
Member
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 21 апр 2012 09:51

Про Борщ))

Сообщение mishkind » 06 май 2012 07:57

МарьИвана так приготавлевает борщ- вся кухня в капусте :D

http://www.youtube.com/watch?v=tbUL03nb ... ata_player

Плакалъ :D
mishkind
Member
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 21 апр 2012 09:51

И о напитках

Сообщение mishkind » 06 май 2012 08:06

mishkind
Member
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 21 апр 2012 09:51

Re: Наша кулинария

Сообщение mishkind » 26 май 2012 23:20

Сорри за колбасу- комп на ремонте, Эпл долго ремонтирует.
Фотки в компе.
Как только починят, так сразу.
mishkind
Member
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 21 апр 2012 09:51

Re: Наша кулинария

Сообщение mishkind » 30 июн 2012 16:05

По колбасу

как и обещал, вот фотки скопом, сейчас попробую все расставить,
и объяснить. Там на самом деле , ничего сложного

http://s005.radikal.ru/i212/1002/20/263ba6bd94b0.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/0905/65/52d8894acd00.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1002/28/1bd9d6fa47bf.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1002/02/f7c255eb5de2.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/0910/27/a8d2ca0bc3fe.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1002/e7/35e782ac494c.jpg
mishkind
Member
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 21 апр 2012 09:51

Re: Наша кулинария

Сообщение mishkind » 30 июн 2012 16:10

Первая фотка - это самый простой способ набить колбасу вручную.
Олнако, если у нас есть подходяшая мясорубка с насадкой для колбас,
и кишка- не тонка, как у меня на фото,лепить колбасу быстрее, чем даже котлеты.

Делается просто- кишку натягиваем на насадку, и по мере выхода фарша оно все само делается .
Всех делов- несколько минут


Вторая фотка, жутко красивая, но не понятная- тут просто.
Это в Аэрогриле

Третья - то же самое, но на сковороде.
Видите, колбаса готова лопнуть? Надо ее проткнуть .
Часть вкусного сока , потеряем, но тут уж ничего не поделать


Четвертая фотка- на мангале лучше всего, комментировать не чего

Пятая фотка- самый сложный вариант, тут надо во первых, мясо резать исключительно ножом,
специй добавлять- сушеных, что бы не бродили, коньяк, мускатный орехъ .

На картинке сыровяленая колбаса, через неделю. И хотя положено ее вывяливать месяцами,
но вкуснее всего именно через неделю- через две


Последняя фотка- шашлыкъ, уже готов, кажется тут не баранина.
Сушить его дальше смысла не имеет.
mishkind
Member
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 21 апр 2012 09:51

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron