ДиДюЛя Музыка Гитара

ДДЛ Новости Музыка Видео Фото Ноты Афиша Технический райдер Контакты Пресса Путевые заметки

Наша кулинария

Пишем сюда все что не подходит в другие разделы. Просто поболтать.

Модераторы: Nata, NaTy, mila, ShurF, Лора

Re: Наша кулинария

Сообщение ShurF » 30 июн 2012 16:50

Шашлык - это баранина. Всё остальное просто жаренное мясо.
Котобонд - миротворец
Аватара пользователя
ShurF
Модератор
 
Сообщений: 1928
Зарегистрирован: 12 май 2012 22:29
Откуда: Тверь - Рига

Re: Наша кулинария

Сообщение Nata » 30 июн 2012 22:24

Эх, вкусные фотки :D Захотелось кусочек с гриля стащить :D ;)
Аватара пользователя
Nata
Veteran
 
Сообщений: 2289
Зарегистрирован: 30 окт 2010 17:09
Откуда: Витебск (Беларусь) - Москва

Re: Наша кулинария

Сообщение mishkind » 01 июл 2012 17:37

Лето хорошо тем, что можно помангалить :D

А на грилях - еще вся зима впереди, успеется))
mishkind
Member
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 21 апр 2012 09:51

Re: Наша кулинария

Сообщение mishkind » 01 июл 2012 17:38

ShurF писал(а):Шашлык - это баранина. Всё остальное просто жаренное мясо.


Таки да- на шампуре была баранина : :D
mishkind
Member
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 21 апр 2012 09:51

Re: Наша кулинария

Сообщение Renata » 02 июл 2012 11:43

mishkind писал(а):Первая фотка - это самый простой способ набить колбасу вручную.
Олнако, если у нас есть подходяшая мясорубка с насадкой для колбас,
и кишка- не тонка, как у меня на фото,лепить колбасу быстрее, чем даже котлеты.

Делается просто- кишку натягиваем на насадку, и по мере выхода фарша оно все само делается .
Всех делов- несколько минут


Вторая фотка, жутко красивая, но не понятная- тут просто.
Это в Аэрогриле

Третья - то же самое, но на сковороде.
Видите, колбаса готова лопнуть? Надо ее проткнуть .
Часть вкусного сока , потеряем, но тут уж ничего не поделать

У нас такую большую кишку набивают тертым картофелем - вкуснятина то какая!!! 8-) 8-) 8-) не знаю, как называется на русском такое блюдо.. :?

Фото классные!!! 8-) так захотелось мяса!!! :)
"Музыка, подобно дождю, капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его".
Аватара пользователя
Renata
Модератор
 
Сообщений: 1438
Зарегистрирован: 10 апр 2010 11:30
Откуда: Литва, Vilnius

Re: Наша кулинария

Сообщение mishkind » 02 июл 2012 21:25

Набивать можно всем. что есть под рукой))

Кто сказал, что нельзя?

Пару постов можете почитать в этой теме
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=142954.0
mishkind
Member
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 21 апр 2012 09:51

Re: Наша кулинария

Сообщение Ромео » 13 окт 2012 18:48

Оригинальный способ чистки рыбы:

http://www.youtube.com/watch?v=oHmEEY-e-FY
с 19.10.2006 .
10 668 сообщений
Аватара пользователя
Ромео
Veteran
 
Сообщений: 4046
Зарегистрирован: 06 апр 2010 13:20
Откуда: Подмосковье.

Re: Наша кулинария

Сообщение Renata » 15 фев 2013 21:55

"Музыка, подобно дождю, капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его".
Аватара пользователя
Renata
Модератор
 
Сообщений: 1438
Зарегистрирован: 10 апр 2010 11:30
Откуда: Литва, Vilnius

Re: Наша кулинария

Сообщение ShurF » 15 фев 2013 23:00


Выглядит вкусно... Только не чЕнахи, а чАнахи.
Котобонд - миротворец
Аватара пользователя
ShurF
Модератор
 
Сообщений: 1928
Зарегистрирован: 12 май 2012 22:29
Откуда: Тверь - Рига

Re: Наша кулинария

Сообщение Renata » 15 фев 2013 23:17

ShurF писал(а):

Выглядит вкусно... Только не чЕнахи, а чАнахи.

у нас говорях чЕнахи ;) a по литовски - "чEнаKай" :P
"Музыка, подобно дождю, капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его".
Аватара пользователя
Renata
Модератор
 
Сообщений: 1438
Зарегистрирован: 10 апр 2010 11:30
Откуда: Литва, Vilnius

Re: Наша кулинария

Сообщение ShurF » 15 фев 2013 23:20

Renata писал(а):
ShurF писал(а):

Выглядит вкусно... Только не чЕнахи, а чАнахи.

у нас говорях чЕнахи ;) a по литовски - "чEнаKай" :P

Ага... Еще одно национальное литовское блюдо.
Котобонд - миротворец
Аватара пользователя
ShurF
Модератор
 
Сообщений: 1928
Зарегистрирован: 12 май 2012 22:29
Откуда: Тверь - Рига

Re: Наша кулинария

Сообщение mila » 16 фев 2013 00:54

ShurF писал(а):

Выглядит вкусно... Только не чЕнахи, а чАнахи.
Да-да :) Читала рецептик -суп наверняка на самом деле вкусный,не только так выглядит :lol:
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Наша кулинария

Сообщение mila » 16 фев 2013 00:54

ShurF писал(а):

Выглядит вкусно... Только не чЕнахи, а чАнахи.
Да-да :) Читала рецептик -суп наверняка на самом деле вкусный,не только так выглядит :lol:
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Наша кулинария

Сообщение Renata » 16 фев 2013 12:08

ShurF писал(а):Ага... Еще одно национальное литовское блюдо.

наверно.. :) не знаю, может и в других странах делают их, только может рецепт другой.. мы в Минске тоже пробовали такой волшебный горшочек :) только там в горшочке были драники.
mila писал(а):Да-да :) Читала рецептик -суп наверняка на самом деле вкусный,не только так выглядит :lol:

Ну, на суп не очень похоже :roll: там ни капли воды ;) делают обычно из любого мяса, а в этом нашем горшочке - курица, картошка, морковь, цукиния (кабачек), стручковая фасоль и клюква. Всё тушится в своем соку ;) рецепт придyмали мы с мужем 8-)
"Музыка, подобно дождю, капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его".
Аватара пользователя
Renata
Модератор
 
Сообщений: 1438
Зарегистрирован: 10 апр 2010 11:30
Откуда: Литва, Vilnius

Re: Наша кулинария

Сообщение mila » 16 фев 2013 18:41

В найденном рецепте овощи и мясо предварительно нужно было обжарить а потом тушить.Вы тоже так готовили ?
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Наша кулинария

Сообщение Ромео » 16 фев 2013 20:28

А вот мой рецепт чанахи - блюдо, которое я очень люблю готовить (это не настоящее грузинское чанахи, но очень-очень близко к нему. ;)):

Итак, для него нам нужно:
-мясо – 0,5-0,7 кг. В идеале – баранина, но сойдёт и свинина (чем жирнее, тем лучше),
-картофель – 4 шт. среднего размера,
-лук – 1 крупная головка,
-баклажаны – 3 шт. среднего размера,
-помидоры – 4-5 шт. среднего размера,
- стручковая фасоль – 2 горсти,
-зерновая фасоль (тёмная) – 1 банка.
-томатная паста – 1 банка.


Мясо режем крупными кусками (как на шашлык), укладываем в кастрюлю ( в идеале – глиняную или керамическую), солим-перчим.
Кольцами нарезаем репчатый лук и укладываем его сверху.
Туда же добавляем очищенный и крупно нарезанный картофель, кружочки баклажанов, разрезанные на 4 части помидоры. То есть ещё 3 слоя.
Солим.
Выкладываем фасоль. Я использую уже готовую – в томатном соусе, предварительно слив соус. Она мягкая и нежная, и не разваривается при готовке.
Сверху кладём стручковую фасоль.
Всё это перчим и посыпаем мелко нарезанной зеленью – петрушка, базилик. Я ещё добавляю немножко хмели-сунели, но это исключительно на вкус каждого!
Заливаем блюдо «томатным соком» - густо разводим водой томатную пасту ( не менее 3-х столовых ложек на стакан воды).
Закрываем крышкой и ставим в духовку. Готовится 2 часа при температуре 200 градусов.
Подавать на стол в той же посуде, в которой готовили, не перекладывая на блюдо.


http://foto.rambler.ru/users/kondratyev ... fa6f9f7fd/
с 19.10.2006 .
10 668 сообщений
Аватара пользователя
Ромео
Veteran
 
Сообщений: 4046
Зарегистрирован: 06 апр 2010 13:20
Откуда: Подмосковье.

Re: Наша кулинария

Сообщение Renata » 16 фев 2013 20:36

mila писал(а):В найденном рецепте овощи и мясо предварительно нужно было обжарить а потом тушить.Вы тоже так готовили ?

Нет, мы все овощи и мясо ложим сырыми ;)
"Музыка, подобно дождю, капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его".
Аватара пользователя
Renata
Модератор
 
Сообщений: 1438
Зарегистрирован: 10 апр 2010 11:30
Откуда: Литва, Vilnius

Re: Наша кулинария

Сообщение Renata » 16 фев 2013 20:43

Ромео писал(а):А вот мой рецепт чанахи - блюдо, которое я очень люблю готовить (это не настоящее грузинское чанахи, но очень-очень близко к нему. ;)):

Итак, для него нам нужно:
-мясо – 0,5-0,7 кг. В идеале – баранина, но сойдёт и свинина (чем жирнее, тем лучше),
-картофель – 4 шт. среднего размера,
-лук – 1 крупная головка,
-баклажаны – 3 шт. среднего размера,
-помидоры – 4-5 шт. среднего размера,
- стручковая фасоль – 2 горсти,
-зерновая фасоль (тёмная) – 1 банка.
-томатная паста – 1 банка.

Да, с баклажанами тоже хорошая идея ;) Вообще-то можна ложить всё, что надумается, и перец (паприка), и шпинаты, и тыкву, и маслины, и цветную капусту, и броколи, и грибы ;) :D конечно, получаются не настоящие ченахи, а овощная тушенка ))) но вкусно очень!!! а еще на вверх можна посыпать тертым сыром, чтоб получилась корка ;)
"Музыка, подобно дождю, капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его".
Аватара пользователя
Renata
Модератор
 
Сообщений: 1438
Зарегистрирован: 10 апр 2010 11:30
Откуда: Литва, Vilnius

Re: Наша кулинария

Сообщение mila » 16 фев 2013 23:27

Рената,Рома - спасибо за рецепты :D Попробую приготовить :)
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Наша кулинария

Сообщение sinica » 17 фев 2013 20:40

Какие фото вкуснотенные! Хорошо что уже поужинала :lol:
А я в последние года три имбирь полюбила- и к мясу, и к рыбе, и в маринад :lol: Нати пробовала :D
....................................................................................... (21.03.2007)
Чтобы не сетовать, что у ангела-рожки, не надевайте на чёрта крылья.
Аватара пользователя
sinica
Модератор
 
Сообщений: 2677
Зарегистрирован: 16 апр 2010 09:24

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron