ДиДюЛя Музыка Гитара

ДДЛ Новости Музыка Видео Фото Ноты Афиша Технический райдер Контакты Пресса Путевые заметки

Наша кулинария

Пишем сюда все что не подходит в другие разделы. Просто поболтать.

Модераторы: Nata, NaTy, mila, ShurF, Лора

Re: Наша кулинария

Сообщение SOVA » 13 янв 2011 01:24

Ромео писал(а):На Рождество приготовил того самого гуся, котрого мы с Ксюшей добыли на осенней охоте!

Вотэт улов :D тоесть добыча,конечно!Никогда б не подумала,что охота на жареных гусей по осени открывается :D Ну а если серьёзно-молодцы,ребята и изловили и приготовили сами-двойная гордость!!!! ;)
меня трудно найти,легко потерять и невозможно забыть
Аватара пользователя
SOVA
Member
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 17 дек 2010 10:22
Откуда: Самара

Re: Наша кулинария

Сообщение Ромео » 14 янв 2011 21:52

Спасибо, Оля!
Мы старались. :)
с 19.10.2006 .
10 668 сообщений
Аватара пользователя
Ромео
Veteran
 
Сообщений: 4046
Зарегистрирован: 06 апр 2010 13:20
Откуда: Подмосковье.

Re: Наша кулинария

Сообщение Лора » 03 фев 2011 18:12

sinica писал(а):
Лора писал(а):Борщ варю...

Лора, а в кулинарных не поделишься? ибо сколько борщей -столько и мнений :)

Поделюсь с удовольствием!
Борщ в приготовлении очень прост,а главное-очень вскусен!
Значит так:
Отвариваем мясо(я люблю свинину,но можно говядину или курицу,кто как любит).Пока мясо варится,я делаю зажарку-в одной сковороде зажариваю лук,потом туда кидаю морковку.В другой сковороде жарю тертый буряк и когда он станет мягче добавляю ложку томатной пасты,щепотку сахара и столовую ложку уксуса(можно яблочного,без разницы...).Когда мясо готово,кидаю в кастрюлю картошку порезанную кубиками.После того,как это все дело закипит,добавляю болгарский перец кубиками и столовую ложку аджики.Затем,когда картошка полуготовая,кидаю зажаренную морковку с луком,затем капусту,порезанную соломкой и бурячок.Перед выключением добавляю зелень и тертый чесночок с тертым сальцом.Соль-перец по вкусу.
Смачного вам,добрі люди!!! :P
Аватара пользователя
Лора
Модератор
 
Сообщений: 3205
Зарегистрирован: 07 апр 2010 08:51
Откуда: Киев,Украина.

Re: Наша кулинария

Сообщение Ромео » 03 фев 2011 21:32

Ай, как вкусно описала, Ларис!!!!! Аж слюнки потекли....И борща захотелось. :)
с 19.10.2006 .
10 668 сообщений
Аватара пользователя
Ромео
Veteran
 
Сообщений: 4046
Зарегистрирован: 06 апр 2010 13:20
Откуда: Подмосковье.

Re: Наша кулинария

Сообщение Лора » 03 фев 2011 22:06

Ну,Ромчик,все в твоих руках!!! :P Вернее даже,в Ксюшиных.Ведь она тоже-украиночка!Изображение
Аватара пользователя
Лора
Модератор
 
Сообщений: 3205
Зарегистрирован: 07 апр 2010 08:51
Откуда: Киев,Украина.

Re: Наша кулинария

Сообщение Мурыч » 03 фев 2011 23:53

Лора писал(а):Ну,Ромчик,все в твоих руках!!! :P Вернее даже,в Ксюшиных.Ведь она тоже-украиночка!Изображение

Ромка и сам запросто сделает... И не только для украиночки... 8-)
Мурыч
 

Re: Наша кулинария

Сообщение Лора » 04 фев 2011 09:27

Я даже и не сомневаюсь! :D
Аватара пользователя
Лора
Модератор
 
Сообщений: 3205
Зарегистрирован: 07 апр 2010 08:51
Откуда: Киев,Украина.

Re: Наша кулинария

Сообщение Ромео » 08 фев 2011 18:46

Семейный рецепт наивкуснейшего холодца:


Что нужно:
-2 свиных ножки (небольшие),
-2 свиных языка,
-½ курицы или 2 куриных окорока
- постный кусочек свинины (200 г)
- 1 средняя морковка
- 1 луковица в шелухе.
- желатин.
- чеснок (1-2 зубчика)
- зелень.

Как готовить:
1. Моем все ингридиенты.

2. Закладываем всё это вместе с костями в скороварку, заливаем водой.
Добавляем соль, перец горошком, морковку целиком, луковицу в шелухе целиком.

3. Когда вода закипит, снимаем накипь и закрываем скороварку. Варим 2- 2,5 часа.

4. Вынимаем мясо, ТЩАТЕЛЬНО :!: разбираем, укладываем по лоткам. Для надёжности добавляем желатин (1-2 ст.ложки развожу холодной кип. водой) и всё добавляется в бульон. Доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по лоткам с мясом. Добавляем мелко порезанный чеснок, украшаем варёной морковкой и зеленью.

5. После остывания ставим в холодильник.

Приятного аппетита!!!!
с 19.10.2006 .
10 668 сообщений
Аватара пользователя
Ромео
Veteran
 
Сообщений: 4046
Зарегистрирован: 06 апр 2010 13:20
Откуда: Подмосковье.

Re: Наша кулинария

Сообщение Лора » 08 фев 2011 20:06

М-м-м,вкусняшка какая!!!
Аватара пользователя
Лора
Модератор
 
Сообщений: 3205
Зарегистрирован: 07 апр 2010 08:51
Откуда: Киев,Украина.

Re: Наша кулинария

Сообщение NaTy » 08 фев 2011 21:13

Ромео писал(а):Семейный рецепт наивкуснейшего холодца:

Ром, а без желатина не получается, что-ли????
17.06.2007/5136
Будет как будет. Как-нибудь да будет. Никогда не было, чтоб никак не было. (с)
Аватара пользователя
NaTy
Модератор
 
Сообщений: 3412
Зарегистрирован: 06 апр 2010 10:33

Re: Наша кулинария

Сообщение mezon » 08 фев 2011 21:24

NaTy писал(а):
Ромео писал(а):Семейный рецепт наивкуснейшего холодца:

Ром, а без желатина не получается, что-ли????

Тоже считаю, что желатин, при наличии порсячих ножек, излишество! ;)
Scheissegal
Аватара пользователя
mezon
Модератор
 
Сообщений: 1298
Зарегистрирован: 05 апр 2010 22:35
Откуда: Калининград

Re: Наша кулинария

Сообщение Ромео » 09 фев 2011 16:54

Можно и без него, родимого. Я обычно на глазок смотрю.
С ним как-то вкуснее... :mrgreen:
с 19.10.2006 .
10 668 сообщений
Аватара пользователя
Ромео
Veteran
 
Сообщений: 4046
Зарегистрирован: 06 апр 2010 13:20
Откуда: Подмосковье.

Re: Наша кулинария

Сообщение Лора » 09 фев 2011 17:05

А мы тоже с желатином делаем.С ним в любом случае лучше застынет..
Аватара пользователя
Лора
Модератор
 
Сообщений: 3205
Зарегистрирован: 07 апр 2010 08:51
Откуда: Киев,Украина.

Re: Наша кулинария

Сообщение mezon » 09 фев 2011 19:18

Лора писал(а):А мы тоже с желатином делаем.С ним в любом случае лучше застынет..

Гипса еще досыпьте... :lol:
Scheissegal
Аватара пользователя
mezon
Модератор
 
Сообщений: 1298
Зарегистрирован: 05 апр 2010 22:35
Откуда: Калининград

Re: Наша кулинария

Сообщение Лора » 09 фев 2011 19:21

Не-е-е,Роберт,гипс на зубах скрипеть будет... :lol: :mrgreen:
Да и прозрачный цвет холодца испортить может...
Аватара пользователя
Лора
Модератор
 
Сообщений: 3205
Зарегистрирован: 07 апр 2010 08:51
Откуда: Киев,Украина.

Re: Наша кулинария

Сообщение Angel » 26 фев 2011 18:37

хочу поделиться опробованным сегодня рецептом приготовления курицы. Ничего принципиально нового, но получилось очень даже ;)

филе курицы режется на небольшие кусочки и обжаривается на оливковом масле. Затем добавляем карри ( либо приправу для курицы, как сделала я). Далее добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр, сливки либо сметану - 200 гр. Доводим курицу до готовности - до загустения "соуса" - и угощаемся. Не забывая угостить домашних 8-) :mrgreen:
судьбе навстречу...
Изображение
Аватара пользователя
Angel
Bronze
 
Сообщений: 306
Зарегистрирован: 06 апр 2010 21:35
Откуда: светлый город Тверь

Re: Наша кулинария

Сообщение Ромео » 26 фев 2011 21:03

Курочка- это вкуууусно!!!!! Ням-ням!!!! Я люблю курочку!!!!! :) :) :)
с 19.10.2006 .
10 668 сообщений
Аватара пользователя
Ромео
Veteran
 
Сообщений: 4046
Зарегистрирован: 06 апр 2010 13:20
Откуда: Подмосковье.

Re: Наша кулинария

Сообщение Принцесса » 26 фев 2011 21:05

Angel писал(а):хочу поделиться опробованным сегодня рецептом приготовления курицы. Ничего принципиально нового, но получилось очень даже ;)

филе курицы режется на небольшие кусочки и обжаривается на оливковом масле. Затем добавляем карри ( либо приправу для курицы, как сделала я). Далее добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр, сливки либо сметану - 200 гр. Доводим курицу до готовности - до загустения "соуса" - и угощаемся. Не забывая угостить домашних 8-) :mrgreen:


Наташа, спасибо за рецепт, возьму на заметку.

А мне сегодня посоветовали обжарить куриные крылышки в Кока-Коле :roll: Говорят, что получается потрясающе, несмотря на абсурд исходных ингридиентов. Крылышки солят, перчат, приправляют чем душа попросит, в неглубокий протвень, немного жира, и заливают Колой (но не "с верхом"), ставят в духовку и периодически перемешивают крылышки. Кола карамелизируется и уверяют, что будет вкусно.... :roll:
На форуме с 19.02.2007
Аватара пользователя
Принцесса
Member
 
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 22 апр 2010 18:51
Откуда: Новокузнецк

Re: Наша кулинария

Сообщение mila » 27 фев 2011 00:13

:? Может ,с"Колой"оно и неплохо получится,но с сыром и сметаной мне больше нравиться. :D
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Наша кулинария

Сообщение sinica » 02 мар 2011 11:16

Лора писал(а):
sinica писал(а):То, что больше любит ;) Пицца на всю духовку :lol: с креветками, грибами, ветчиной, грудинкой, курицей, оливками и брокколи :lol: тесто первый раз сама делала, попытались даже подкидывать :mrgreen:

С этого момента по-подробнее!Наташик,рецептик,пли-и-из...Изображение

Тесто, извините, все на глаз-дома мерных емкостей нету :lol:
Мука- баночка полулитровая- просеять
Сахар- столовая ложка
Соль-щепотка
Масло оливковое-столовая ложка
Дрожжи сухие- полпакетика
Вода теплая - чашка- где-то 250 гр
Вымешивать долго- где-то полчаса- в итоге- эластичное тесто не липнущее к рукам
накрыть и в теплое место поставить- где-то на полчасика
Еще вымешать на муке- не раскатывать- а растягивать, оно тонкое-но не рвется
Хватает на весь противень, что стоит в духовке.
Начинка: Тесто смазать томатным соусом, посыпать приправами (Прованские травы), делим на три части (мысленно)
1 часть: грибы (шампиньоны, сухих можно для аромата), броколли, сельдерей
2 часть: креветки (отваренные в подсоленной воде с половинкой лимона и лаврушкой-1/2 мин), оливки без косточек (клала тоже креветками фаршированные)
3 часть: сырокопченная кобаска, грудинка, посыпать мелко порезанным куриным мясом( пасторма) поперчить, можно перчик болгарский еще добавить
Все засыпать тертым сыром- лучше двумя разными сортами- твердым и мягким
Запекать на нижнем режиме прогрева духовки- мин 10
Усё :)
....................................................................................... (21.03.2007)
Чтобы не сетовать, что у ангела-рожки, не надевайте на чёрта крылья.
Аватара пользователя
sinica
Модератор
 
Сообщений: 2677
Зарегистрирован: 16 апр 2010 09:24

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron