ДиДюЛя Музыка Гитара

ДДЛ Новости Музыка Видео Фото Ноты Афиша Технический райдер Контакты Пресса Путевые заметки

Наша кулинария

Пишем сюда все что не подходит в другие разделы. Просто поболтать.

Модераторы: Nata, NaTy, mila, ShurF, Лора

Re: Наша кулинария

Сообщение NaTy » 05 апр 2011 22:01

Лора писал(а):Кушаю галушки..ИзображениеНастоящие,украинские..Да с зажарочкой.М--м-м-м..Изображение
Ларис, галушки - это вареники с картошкой, а зажарка - пережаренные моркошка и лук?
17.06.2007/5136
Будет как будет. Как-нибудь да будет. Никогда не было, чтоб никак не было. (с)
Аватара пользователя
NaTy
Модератор
 
Сообщений: 3412
Зарегистрирован: 06 апр 2010 10:33

Re: Наша кулинария

Сообщение Лора » 05 апр 2011 22:45

Нет,Наташ. :P Галушки-это мука с водой и солью.Тесто замешивается крутое,как на вареники или пельмени.Тонко раскатывается,режется на полоски шириной сантиметров 5-6.Варятся в подсоленной водичке.Только когда кидаешь их в воду-отрываешь кусочки,растягивая тесто.А зажарка -это поджаренный лучок на подсолнечном масле.Вкуснятина..ИзображениеМожно кушать галушки со сметанкой.
Аватара пользователя
Лора
Модератор
 
Сообщений: 3205
Зарегистрирован: 07 апр 2010 08:51
Откуда: Киев,Украина.

Re: Наша кулинария

Сообщение mila » 06 апр 2011 00:20

Лора писал(а):Нет,Наташ. :P Галушки-это мука с водой и солью.Тесто замешивается крутое,как на вареники или пельмени.Тонко раскатывается,режется на полоски шириной сантиметров 5-6.Варятся в подсоленной водичке.Только когда кидаешь их в воду-отрываешь кусочки,растягивая тесто.А зажарка -это поджаренный лучок на подсолнечном масле.Вкуснятина..ИзображениеМожно кушать галушки со сметанкой.

Можно вместо воды сырое яйцо разболтать и на нём тесто для галушек месить. ;) :)
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Наша кулинария

Сообщение Лора » 06 апр 2011 09:41

mila писал(а):Можно вместо воды сырое яйцо разболтать и на нём тесто для галушек месить. ;) :)

Я с яйцом клёцки для супа делаю. ;)
Аватара пользователя
Лора
Модератор
 
Сообщений: 3205
Зарегистрирован: 07 апр 2010 08:51
Откуда: Киев,Украина.

Re: Наша кулинария

Сообщение Nata » 06 апр 2011 12:44

Лора писал(а):Нет,Наташ. :P Галушки-это мука с водой и солью.Тесто замешивается крутое,как на вареники или пельмени.Тонко раскатывается,режется на полоски шириной сантиметров 5-6.Варятся в подсоленной водичке.Только когда кидаешь их в воду-отрываешь кусочки,растягивая тесто.А зажарка -это поджаренный лучок на подсолнечном масле.Вкуснятина..ИзображениеМожно кушать галушки со сметанкой.

А у меня до сегодняшнего дня было стойкое представление, что галушки - это что-то кругленькое :D Теперь оно пошатнулось :o Причин не доверять Лоре у меня нет, она - отменный кулинар :D По крайней мере, описано очень аппетитно ;)
Аватара пользователя
Nata
Veteran
 
Сообщений: 2289
Зарегистрирован: 30 окт 2010 17:09
Откуда: Витебск (Беларусь) - Москва

Re: Наша кулинария

Сообщение Лора » 06 апр 2011 13:09

Nata писал(а):А у меня до сегодняшнего дня было стойкое представление, что галушки - это что-то кругленькое :D Теперь оно пошатнулось :o
Ну,не знаю..Может кто-то из и кругленькими делает..Но если кругленькие-то всё же больше на клёцки похоже..По этому рецепту ещё моя бабушка делала.И мама делает И я..
Спасибо,Наташик,на добром слове..Ты,прям,смутила меня совсем..Изображение
Аватара пользователя
Лора
Модератор
 
Сообщений: 3205
Зарегистрирован: 07 апр 2010 08:51
Откуда: Киев,Украина.

Re: Наша кулинария

Сообщение mila » 07 апр 2011 00:12

Мне всё же кажется что галушки и клёцки -это одно и то же.Только галушки-украинская кухня,а клёцки-из русской.
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Наша кулинария

Сообщение mila » 31 май 2011 16:33

Сырный пирог с грибами и луком.
Для теста:1.5 стакана муки,100 гр маргарина,5 ст ложек сметаны,0.5 ч ложки соды и щепотка соли.Маргарин натереть на тёрке,добавить сметану ,соль и муку с содой.Тесто на холод на 20 мин.
Для начинки:200гр.любого твёрдого сыра,4 небольших луковицы,4 яйца,9 шампиньонов.Лук нарезать и обжарить на растительном масле.Сыр натереть на тёрке.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинками.Яйца взбить вилкой,посолить и всё перемешать.Тесто разделить на две неравные части.Раскатать,большую часть выложить в форму,вылить начинку,накрыть оставшимся тестом.Выпекать примерно 40 мин в разогретой до 200 гр духовке
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Наша кулинария

Сообщение Sandra2017 » 07 июн 2011 21:55

Zender расскажи пожалуйста поподробнее про зеленый борщ
"Причина половины наших ошибок в Жизни в том, что мы чувствуем тогда, когда нам нужно Думать, и думаем тогда, когда нам нужно Чувствовать."
Аватара пользователя
Sandra2017
Gold
 
Сообщений: 1393
Зарегистрирован: 01 апр 2011 09:51
Откуда: г.ЗЛАТОУСТ Челябинская область. Пока в Москве )))

Re: Наша кулинария

Сообщение zender » 07 июн 2011 22:08

Sandra2017 писал(а):Zender расскажи пожалуйста поподробнее про зеленый борщ

Расскажу как готовил
Каструлю беру средних размеров, для супа. Заливаю чуть больше половины воды. Кладу туда картошку, пару штук, можно три. Пока она варится в этой воде, ставлю варится яйца - штуки четыре хватит. Пока варится все это, берусь нарезать щавель, зеленый лук, укроп, петрушку. Но в зеленым луке белые нарезанные луковицы бросаю на сковородку вместе с нарезанными кусочками сала. Его нужно немного и не мало. Так, чтобы на сковородке появилось достаточно жира. Пожарил до золотистого цвета лук и сало. Когда сварится картошка, там же, в этой воде толчку картошку. Яйца нужно натереть на терку. Потом всю зелень и яйца засыпаю в каструлю с толченой уже, сваренной картошкой. И потом со сковородки лук и сало тоже кладу в каструлю вместе с жиром который в есть. Хорошо все размешать, и оставить на небольшом огне все довариться минут на 5.
Соль и перец уже по вкусу, кто как любит
С 21.06.2006
Аватара пользователя
zender
Member
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 30 авг 2010 07:41
Откуда: Киев

Re: Наша кулинария

Сообщение mila » 07 июн 2011 22:11

интересный вариант-с толченой картошкой :)
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Наша кулинария

Сообщение zender » 07 июн 2011 22:15

mila писал(а):интересный вариант-с толченой картошкой :)

забыл сказать - когда все засыпали, хорошо перемешать.
Так как раз в таком виде оно более чем отлично получается ) серьезно! ) Когда сварится - сметанки, черного хлеба ( я предпочитаю белорусский) или свежего белого, и вперед бон аппетит!! :)
С 21.06.2006
Аватара пользователя
zender
Member
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 30 авг 2010 07:41
Откуда: Киев

Re: Наша кулинария

Сообщение Sandra2017 » 07 июн 2011 22:19

:) Большое спасибо !!! Аж есть захотела , сейчас что нибудь перекушу .
"Причина половины наших ошибок в Жизни в том, что мы чувствуем тогда, когда нам нужно Думать, и думаем тогда, когда нам нужно Чувствовать."
Аватара пользователя
Sandra2017
Gold
 
Сообщений: 1393
Зарегистрирован: 01 апр 2011 09:51
Откуда: г.ЗЛАТОУСТ Челябинская область. Пока в Москве )))

Re: Наша кулинария

Сообщение zender » 07 июн 2011 22:36

Так же люблю готовить картошку в горшочках.
Нужны будут глиняные горшочки. На дно нужно немного подсолнечного масла, или любого другого. Выбирайте уже на свой вкус какое. Чищенную картошку нарезать на небольшие кусочки. Так же, еще на меньшие нарезать мяса - я обычно выбираю говядину. Но и можно, разумеется любое другое. Нарезать зелень. И по простому принципу - слой картошки закинуть, слой мяса и т.д. Посолить, поперчить. Горшочки в духовку и до готовности. Можно немножко сметанки сверху. Кому как нравится.
И подберите полусладкое, с легкой верткостью красное вино, пригласите любимого человека, зажгите круглые свечи по всей комнате, сядьте на полу, включите любимую музыку и пробуйте с удовольствием блюдо!! :)
С 21.06.2006
Аватара пользователя
zender
Member
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 30 авг 2010 07:41
Откуда: Киев

Re: Наша кулинария

Сообщение Sandra2017 » 07 июн 2011 22:47

Горшочки я обожаю . мммм вкуснотень
и вариантов море
"Причина половины наших ошибок в Жизни в том, что мы чувствуем тогда, когда нам нужно Думать, и думаем тогда, когда нам нужно Чувствовать."
Аватара пользователя
Sandra2017
Gold
 
Сообщений: 1393
Зарегистрирован: 01 апр 2011 09:51
Откуда: г.ЗЛАТОУСТ Челябинская область. Пока в Москве )))

Re: Наша кулинария

Сообщение mila » 07 июн 2011 23:23

Sandra2017 писал(а):Горшочки я обожаю . мммм вкуснотень
и вариантов море
Да.как вариант-добавить ещё туда шампиньоны и тёртый сыр сверху :D
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Наша кулинария

Сообщение zender » 07 июн 2011 23:28

mila писал(а):
Sandra2017 писал(а):Горшочки я обожаю . мммм вкуснотень
и вариантов море
Да.как вариант-добавить ещё туда шампиньоны и тёртый сыр сверху :D

Отличная идея!! Можно и лук. Но я например, очень редко куда ложу его
Вообще с картошкой можно тысячи блюд придумать даже на скорую руку.
С 21.06.2006
Аватара пользователя
zender
Member
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 30 авг 2010 07:41
Откуда: Киев

Re: Наша кулинария

Сообщение Oksana » 08 июн 2011 19:10

Про щавелевый борщ. Я яйца не на терке тру, а мну вместе с картошкой. Так быстрее :) А друзья в институте еще интереснее делали. Они прямо в кипяток струйкой сырое яйцо выливали и быстро перемешивали. Оно такими полосочками получалось.
Zender, спасибо за идею :) Так хотелось разнообразить меню :roll: . Уже варю борщ 8-)
Аватара пользователя
Oksana
Siver
 
Сообщений: 820
Зарегистрирован: 17 фев 2011 17:43
Откуда: Киев

Re: Наша кулинария

Сообщение zender » 08 июн 2011 20:28

Oksana писал(а):Про щавелевый борщ. Я яйца не на терке тру, а мну вместе с картошкой. Так быстрее :) А друзья в институте еще интереснее делали. Они прямо в кипяток струйкой сырое яйцо выливали и быстро перемешивали. Оно такими полосочками получалось.
Zender, спасибо за идею :) Так хотелось разнообразить меню :roll: . Уже варю борщ 8-)

Пожалуйста!! ) На здоровье!
Я в субботу буду варить тоже. Хочу на выходные борщик :)
С 21.06.2006
Аватара пользователя
zender
Member
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 30 авг 2010 07:41
Откуда: Киев

Re: Наша кулинария

Сообщение Oksana » 12 июл 2011 09:46

Хочу поделиться рецептом домашнего майонеза. После того, как начали его делать, магазинный не покупаем вообще. Итак:

Домашний майонез
порция - 400 мл

Вода - 150 мл
Мука - 1,25 стол. ложки
Уксус - 1 стол. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Сырой яичный желток – 1 шт.

Все это хорошо перемешать и варить, как заварной крем: постоянно помешивая до загустения однородной массы. Охладить до комнатной температуры.

Добавить готовой горчицы (не порошок) 0,7 ч. ложки. Если хотите майонез острее, то можно больше. Если горчичный порошок, то рассчитайте сами по вкусу.

Теперь самый ответственный этап. Подсолнечное масло - 250 мл, добавлять очень медленно каплями (или очень тоненькой струйкой) в течении приблизительно 15 минут, одновременно хорошо взбивая всю массу миксером. Важно! Если добавить масло быстро, то оно не перемешается с остальной массой и будет плавать сверху. Такой неудавшийся продукт мы использовали на выпечку.
Бон аппетит :)
Аватара пользователя
Oksana
Siver
 
Сообщений: 820
Зарегистрирован: 17 фев 2011 17:43
Откуда: Киев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron