ДиДюЛя Музыка Гитара

ДДЛ Новости Музыка Видео Фото Ноты Афиша Технический райдер Контакты Пресса Путевые заметки

Наша кулинария

Пишем сюда все что не подходит в другие разделы. Просто поболтать.

Модераторы: Nata, NaTy, mila, ShurF, Лора

Re: Наша кулинария

Сообщение Renata » 02 фев 2012 13:24

sinica писал(а):+1 Смотрю викторину и радуюсь :lol: Урррааа! Выиграл :D А я так поняла, что мне нужно питаться паэльей постоянно :lol:
Устроим фото-встречу паэльи из разных городов на выходных? ;)

не пробовала никогда.. :? в инетернете поискала - что-то на плов похоже.. :roll: плов то я не очень люблю, но надо будет попробовать что нибудь другого вместо мяса закинуть в рис и получется эта паэлья??!! :mrgreen:
a когда надоедает плов, вместо риса гречку варю - тоже вкусно ;) а еще вкусно плов с грибами!!! 8-)

неплохая идея, Синичка!!! думаю здорово получется, будет множество вариантов паэльи ;)
"Музыка, подобно дождю, капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его".
Аватара пользователя
Renata
Модератор
 
Сообщений: 1438
Зарегистрирован: 10 апр 2010 11:30
Откуда: Литва, Vilnius

Re: Наша кулинария

Сообщение Nata » 02 фев 2012 17:53

Та паэлья, которую ела я в Испании (в Аликанте, на востоке страны) в ресторане, на плов была похожа только отдаленно :roll: . Там еще креветки и мидии были, и горошка зеленого достаточно много сверху. А главное - способ подачи на стол.
А вот за 2 месяца проживания в испанской семье (в Гранаде) паэлью не готовили ни разу :o У меня сложилось впечатление, что на юге Испании это блюдо не считают традиционным...
Аватара пользователя
Nata
Veteran
 
Сообщений: 2289
Зарегистрирован: 30 окт 2010 17:09
Откуда: Витебск (Беларусь) - Москва

Re: Наша кулинария

Сообщение sinica » 03 фев 2012 17:04

Nata писал(а):Та паэлья, которую ела я в Испании (в Аликанте, на востоке страны) в ресторане, на плов была похожа только отдаленно :roll: . Там еще креветки и мидии были, и горошка зеленого достаточно много сверху. А главное - способ подачи на стол.
А вот за 2 месяца проживания в испанской семье (в Гранаде) паэлью не готовили ни разу :o У меня сложилось впечатление, что на юге Испании это блюдо не считают традиционным...

А какой у паэльи правильный способ подачи?
Я вряд-ли на эти выходные приготовлю- комп дома не работает- винда полетела :( Если подумаете, а при чем тут комп, то хотела включить запись программы и готовить ;) Но если подключу ноут к инету, то приготовлю- с морепродуктами, а если нет- то сделаю курицу с имбирем и цветной капустой- вкусно, а главное-быстро :lol: А паэлью приготовлю обязательно- просто чуть позже :D
....................................................................................... (21.03.2007)
Чтобы не сетовать, что у ангела-рожки, не надевайте на чёрта крылья.
Аватара пользователя
sinica
Модератор
 
Сообщений: 2677
Зарегистрирован: 16 апр 2010 09:24

Re: Наша кулинария

Сообщение Kotjena » 03 фев 2012 17:23

sinica писал(а): а если нет- то сделаю курицу с имбирем и цветной капустой- вкусно, а главное-быстро :lol:

а рецептик можно попросить? звучит вкусно очень..
[url=http://smiles.33bru.com/smile.119791.html][img]http://s15.rimg.info/6a375d2937a84bc7a343e57e3a8bd840.gif[/img][/url]
настоящее определяется будущим и создает прошлое
Аватара пользователя
Kotjena
Gold
 
Сообщений: 1553
Зарегистрирован: 02 апр 2011 18:44
Откуда: Тверь-Рига

Re: Наша кулинария

Сообщение Nata » 03 фев 2012 22:13

sinica писал(а):А какой у паэльи правильный способ подачи?

А в той же самой огромной плоской сковороде, в которой и готовилась, на середину стола :D ;) Даже если гостей много, все до краев этой сковороды дотягиваются своими ложками ;)
Аватара пользователя
Nata
Veteran
 
Сообщений: 2289
Зарегистрирован: 30 окт 2010 17:09
Откуда: Витебск (Беларусь) - Москва

Re: Наша кулинария

Сообщение mila » 03 фев 2012 22:20

Kotjena писал(а):
sinica писал(а): а если нет- то сделаю курицу с имбирем и цветной капустой- вкусно, а главное-быстро :lol:

а рецептик можно попросить? звучит вкусно очень..
Да-да!!!Рецептик очень просим ! Поделись ,пожалуйста ! :)
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Наша кулинария

Сообщение sinica » 10 апр 2012 11:40

http://www.yaplakal.com/forum2/topic422991.html о креветках :(

Рецепт курицы(извиняюсь, раньше не видела) : филе куриное охлажденное разбирается на несколько частей, обваливается в муке и быстренько на разогретом оливковом масле обжаривается с двух сторон(огонь средний), добавить тертый имбирь, томатную пасту, соцветия цветной капусты(еще и брокколи и брюссельскую можно добавить), под крышку- притушить не более 10 мин на небольшом огне, посолить, главное- не пересушить куриное мясо, если на овощи нужно больше времени- то лучше их отдельно сделать, потом добавить к курице. В этом случае можно заранее сваренной фасоли добавить еще, и лука :) Вообще у меня вся вечерняя кулинария не более 15-20 мин обычно занимает- больше не выдержу-очень кушать хочется :lol: :lol:
....................................................................................... (21.03.2007)
Чтобы не сетовать, что у ангела-рожки, не надевайте на чёрта крылья.
Аватара пользователя
sinica
Модератор
 
Сообщений: 2677
Зарегистрирован: 16 апр 2010 09:24

Re: Наша кулинария

Сообщение BonMariya » 10 апр 2012 11:48

Поделюсь своим рецептом с куриным филе: Нарезаем ломтями толщиной 1 см примерно (не вздумайте отбивать!) давим-рубим чеснок, все это в миску с соевым соусом, ручками жамкаем, оставляем минут на 15-20 (пускай помаринуется, пока мы сидим на любимом форуме ;) ) по истечении некоторого времени разбиваем в ту же миску яйцо, добавляем муку (по ощущениям, точные пропорции не скажу) снова жамкаем и на сковородочку с двух сторон до золотистой корочки - няма неземная!
Не придуман еще мой мир
От того голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока...
Аватара пользователя
BonMariya
Siver
 
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 09 мар 2012 10:16
Откуда: город Б.,маленький но гордый

Re: Наша кулинария

Сообщение Renata » 10 апр 2012 11:50

sinica писал(а):http://www.yaplakal.com/forum2/topic422991.html о креветках :(

Даже не буду читать.. избегаю всяких статей о еде.. там тааакооого можна начитатся и насмотрется, особенно по ТВ тоже много показывают, что потом даже кушать страшно.. всюду или химия, или плесень с червяками.. Изображение

мы вчера с Андреем как раз купили пачку креветок, сделали салат с капустой, помидорами и майонезом 8-) такой, как в кафе в Вильнюсе брали, когда Ты была . ММ..
"Музыка, подобно дождю, капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его".
Аватара пользователя
Renata
Модератор
 
Сообщений: 1438
Зарегистрирован: 10 апр 2010 11:30
Откуда: Литва, Vilnius

Re: Наша кулинария

Сообщение Мурыч » 10 апр 2012 11:58

BonMariya писал(а):Поделюсь своим рецептом с куриным филе: Нарезаем ломтями толщиной 1 см примерно (не вздумайте отбивать!) давим-рубим чеснок...

А почему?
Мурыч
 

Re: Наша кулинария

Сообщение BonMariya » 10 апр 2012 12:00

Почему не отбивать? будут чипсы :D
Не придуман еще мой мир
От того голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока...
Аватара пользователя
BonMariya
Siver
 
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 09 мар 2012 10:16
Откуда: город Б.,маленький но гордый

Re: Наша кулинария

Сообщение Мурыч » 10 апр 2012 12:17

BonMariya писал(а):Почему не отбивать? будут чипсы :D

Не, ну я могу и до состояния папиросной бумаги отмолотить, но зачем же в крайности впадать? :mrgreen:
Мурыч
 

Re: Наша кулинария

Сообщение sinica » 10 апр 2012 12:29

Renata писал(а):
sinica писал(а):http://www.yaplakal.com/forum2/topic422991.html о креветках :(

Даже не буду читать.. избегаю всяких статей о еде.. там тааакооого можна начитатся и насмотрется, особенно по ТВ тоже много показывают, что потом даже кушать страшно.. всюду или химия, или плесень с червяками.. Изображение

мы вчера с Андреем как раз купили пачку креветок, сделали салат с капустой, помидорами и майонезом 8-) такой, как в кафе в Вильнюсе брали, когда Ты была . ММ..


в той статье один факт удивил-не знала ранее- крупные креветки, те, что называют в супермаркетах и суши "королевскими" или "тигровыми" - не природные, а искусственно выращиваемые, как правило в Китае :roll: после истории с китайскими арбузами :lol: поостерегусь на будущее ими злоупотреблять- лучше уж буду с мелочью возиться-хоть и чистить не люблю :)

кстати, про Вильнюс ;) мы вот тут не гуляли? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B8%D1%81
....................................................................................... (21.03.2007)
Чтобы не сетовать, что у ангела-рожки, не надевайте на чёрта крылья.
Аватара пользователя
sinica
Модератор
 
Сообщений: 2677
Зарегистрирован: 16 апр 2010 09:24

Re: Наша кулинария

Сообщение Мурыч » 10 апр 2012 12:33

sinica писал(а):кстати, про Вильнюс ;) мы вот тут не гуляли? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B8%D1%81

Если с хвостатым Сусаниным гору Трёх крестов не искали, то не гуляли... :lol:
Мурыч
 

Re: Наша кулинария

Сообщение BonMariya » 10 апр 2012 12:43

Мурыч писал(а):
BonMariya писал(а):Почему не отбивать? будут чипсы :D

Не, ну я могу и до состояния папиросной бумаги отмолотить, но зачем же в крайности впадать? :mrgreen:

вот-вот, получим вкус бумаги в итоге!
Не придуман еще мой мир
От того голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока...
Аватара пользователя
BonMariya
Siver
 
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 09 мар 2012 10:16
Откуда: город Б.,маленький но гордый

Re: Наша кулинария

Сообщение Renata » 10 апр 2012 12:51

sinica писал(а):в той статье один факт удивил-не знала ранее- крупные креветки, те, что называют в супермаркетах и суши "королевскими" или "тигровыми" - не природные, а искусственно выращиваемые, как правило в Китае :roll: после истории с китайскими арбузами :lol: поостерегусь на будущее ими злоупотреблять- лучше уж буду с мелочью возиться-хоть и чистить не люблю :)


Да, я тоже предпочитаю мелкие :mrgreen: Показывали программу про искустевнные рыбы, выращевымые в резервуарах, про лосось, то там много красителей и всяких химикатов, изза которых развиваются раковые заболевания.. :?

sinica писал(а):кстати, про Вильнюс ;) мы вот тут не гуляли? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B8%D1%81

ну мы и не дошли до знаменитого Ужуписа :roll: там только Мурыч с Санчем и Славиком побывали :mrgreen:
В следующий раз, Синичка, думаю, обязательно сходим, рядышком со старым городом, с Кафедральной площадью ;)
"Музыка, подобно дождю, капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его".
Аватара пользователя
Renata
Модератор
 
Сообщений: 1438
Зарегистрирован: 10 апр 2010 11:30
Откуда: Литва, Vilnius

Re: Наша кулинария

Сообщение Мурыч » 10 апр 2012 13:37

Renata писал(а):В следующий раз, Синичка, думаю, обязательно сходим, рядышком со старым городом, с Кафедральной площадью ;)

Гора по соседству с горой Трёх крестов. :mrgreen:
Мурыч
 

Re: Наша кулинария

Сообщение Kotjena » 10 апр 2012 21:01

был момент когда полезла уточнять в "Кулинарии" ли нахожусь.. в сторону Вильнюса так увело.. :lol:
[url=http://smiles.33bru.com/smile.119791.html][img]http://s15.rimg.info/6a375d2937a84bc7a343e57e3a8bd840.gif[/img][/url]
настоящее определяется будущим и создает прошлое
Аватара пользователя
Kotjena
Gold
 
Сообщений: 1553
Зарегистрирован: 02 апр 2011 18:44
Откуда: Тверь-Рига

Re: Наша кулинария

Сообщение Kotjena » 15 апр 2012 20:59

сейчас по тв увидела "рецептик" тоста :lol: по-моему его можно в тему "улыбнись".. :?

смешивается тунец с майонезом и укропом, режется банан на кружочки. На тост укладываются кружочки банана, на него смесь тунца с майонезом, а сверху - "чтобы было еще вкуснее" :lol: укладываются ломтики сыра. а сверху эта "красота" посыпается красным перцем. И все это дело ставится в гриль на 4 минуты..

вооооооот (с) :? :mrgreen:
[url=http://smiles.33bru.com/smile.119791.html][img]http://s15.rimg.info/6a375d2937a84bc7a343e57e3a8bd840.gif[/img][/url]
настоящее определяется будущим и создает прошлое
Аватара пользователя
Kotjena
Gold
 
Сообщений: 1553
Зарегистрирован: 02 апр 2011 18:44
Откуда: Тверь-Рига

Re: Наша кулинария

Сообщение BonMariya » 16 апр 2012 05:48

Kotjena писал(а):сейчас по тв увидела "рецептик" тоста :lol: по-моему его можно в тему "улыбнись".. :?
вооооооот (с) :? :mrgreen:

Из серии - съела селедку, огурчик, кефирчиком запила и вот думаю - клубнику мыть, или уже все равно... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не придуман еще мой мир
От того голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока...
Аватара пользователя
BonMariya
Siver
 
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 09 мар 2012 10:16
Откуда: город Б.,маленький но гордый

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron