ДиДюЛя Музыка Гитара

ДДЛ Новости Музыка Видео Фото Ноты Афиша Технический райдер Контакты Пресса Путевые заметки

Филосоffские разговоры

Пишем сюда все что не подходит в другие разделы. Просто поболтать.

Модераторы: Nata, NaTy, mila, ShurF, Лора

Филосоffские разговоры

Сообщение Di Aguado » 06 апр 2010 00:06

Философфские разговоры
Аватара пользователя
Di Aguado
Модератор
 
Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 05 апр 2010 23:32
Откуда: KаZаNь

Re: Филосоffские разговоры

Сообщение Di Aguado » 30 июн 2010 23:09

Здравствуй, солнце. Который раз я уже поднимаю на тебя глаза? А кто это считал... Может быть уже последний. Может быть завтра мы проснемся с тобой в совершенно разных галактиках. Давай обнимемся как старые знакомые, ведь мы же уже третий десяток лет видимся каждый день. А я с тобой почти не говорил, совсем не делился душевными вспышками.

Здравствуй, деревце. Сколько раз я проходил мимо тебя, не замечая твоей роскошной листвы? Никому не известно. Может быть сегодня ты укрываешь меня прохладной тенью в последний раз. И завтра ты или я превратимся в стружки и опилки. Пригнись ко мне, я обниму тебя за шейку. Постоим, побеседуем молча о жизни.

Здравствуй, ветерок. Сколько раз мы пролетали мимо друг друга? Мы не замечаем, как летит время. Хотим успеть все, как можно плотнее заполняя каждую свободную секунду. Все спешим и тем самым торопим ход времени. Будешь ли ты завтра путаться в моих волосах и подталкивать в спину? Я встану напротив, дай мне надышаться твоей свободой.

Здравствуй, дорожка. Сколько следов я на тебе оставил? Уже и не счесть. Будешь ли ты укрывать мой путь завтра и провожать меня? Я часто задирал нос, не видя сколько в тебе смысла со всеми ямками и горками, лужами и цветочками. Я хочу распластаться по тебе и послушать дыхание земли, а потом перевернуться на спину и смотреть в самую верхнюю точку бесконечно красивого неба.

Здравствуй, облачко. Иногда лень поднимать голову, чтобы увидеть чудо. Как редко я об этом вспоминаю. Ты проплывешь завтра надо мной? Я люблю фантазировать глядя на фигуры, что ты рисуешь. Скинь мне лесенку на небо, я так хочу взглянуть на мир с высоты твоего полета.

Здравствуй, дождик. Сколько капель в твоем океане? Я бы никогда не сосчитал. На тебя можно смотреть бесконечно. Тебе редко удается застать меня врасплох, когда я без зонта. Но иногда мне хочется выбежать из под укрытия и остаться под тобой, пока не появится радуга. Мокрому до нитки нечего терять и бояться. Прошу, спусти меня по радуге к дому, с неба ты великолепен, но с земли ты еще более незабываем.

Здравствуй, друг. Нам есть о чем поговорить. Или помолчать. Давай просто обнимемся.

28 июня 2010
Аватара пользователя
Di Aguado
Модератор
 
Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 05 апр 2010 23:32
Откуда: KаZаNь

Re: Филосоffские разговоры

Сообщение Renata » 30 июн 2010 23:42

Di Aguado писал(а):Здравствуй...

ооо.. :? как всё глубоко прочувствованно.. очень красиво описанна нас окружающая среда, которую принимаем как незаметную часть мира.
Kрасиво ;)
а кто написал-тo??!! :roll:
"Музыка, подобно дождю, капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его".
Аватара пользователя
Renata
Модератор
 
Сообщений: 1438
Зарегистрирован: 10 апр 2010 11:30
Откуда: Литва, Vilnius

Re: Филосоffские разговоры

Сообщение Koriffina » 01 июл 2010 10:53

Вот это да...
Каждый раз так удивляешся и ощущаешь скромную, затаённую радость в сердце, когда видишь, что есть человек, с которым ты на одной волне сейчас. Просто очень похоже не недавнюю запись в моём дневнике...
Аватара пользователя
Koriffina
Модератор
 
Сообщений: 424
Зарегистрирован: 06 апр 2010 11:11
Откуда: Karjalan tasavalta, Petroskoj

Re: Филосоffские разговоры

Сообщение Ромео » 01 июл 2010 21:14

Иногда...
Иногда люди ищут всю жизнь, а иногда находят за один день.
Иногда мы ждём, ждём, ждём, а иногда заставляем кого-то ждать нас.
Иногда мы плачем от смеха, но чаще смеёмся, чтобы не заплакать.
Иногда мы стоим, раскинув руки, навстречу ветру, впитывая в себя всю энергию его необузданной свободы, а иногда, запахиваем пальто и завязываем шарф потуже.
Иногда мы улыбаемся солнцу, подставив лицо к его тёплым лучам, а иногда надеваем громадные солнечные очки, пытаясь скрыть или скрыться.
Иногда мы встречаем кого-то, и нам кажется - это навсегда, а иногда провожаем, и понимаем, что так и должно было быть.
Иногда мы стремимся к общению, расширяем круг знакомых, куда-то спешим, к кому-то торопимся, а порой хочется просто закрыть глаза, и больше ничего не надо - только ты и тишина, вселяющая спокойствие в твою душу и разум.
Иногда нам нужны дорогие подарки, и мы с насмешкой смотрим на дешёвых китайских плюшевых медведей и зайцев, и, надевая на палец колечко с блестящим камешком, мы всё равно недовольно надуваем ярко накрашенные губы, и закатываем ровно подведённые глаза, а иногда нет ничего дороже одного слова и взгляда.
Иногда мы требуем шикарных цветов, а иногда букет ромашек для нас роскошь.
Иногда мы ложимся спать в девять, а иногда не спим по двоё суток.
Иногда мы наряжаемся в самые шикарные одежды, а иногда несколько дней ходим в той же майке, в которой спим.
Иногда мы в чем-то совершенно уверены, и в тот же миг под нами бездна сомнения, этот парадокс порождает нЕчто, что непонятно, но жИво.
А иногда мы просто живем, точнее проживаем жизнь, ждем чего-то, переносим на потом, мы конечно верим, более того, мы уврены что все будет хорошо, но "будет", это то, что заслоняет настоящее. Что-то не дает нам возможности сказать "уже есть", но при всем при этом, мы знаем, что все "уже есть"... и вновь парадокс, но какой-то пустой...
Иногда мы ждем встречи, ждем, но чего-то боимся или считаем, что все требует времени, и все должно быть в свое время, ну или какие другие причины, которые мы с легкостью найдем при необходимости... мы все понимаем, но главное не перегнуть палку, ведь мы никогда не сможем почувствовать, где проходит лимит, после которого палка разлетится в щепки... это может знать сама палка, но ей не дано нам этого сказать, она из Другого мира, в котором Другие реалии...
Иногда мы прячемся под крыши, навесы и зонтики, скрываясь от надоедливого дождя, а иногда молим Бога, чтобы этот дождь никогда не заканчивался, и идём, запрокинув голову к небу, и шлёпаем босиком по лужам, и чувствуем абсолютную независимость от людей и бесконечную связь с природой.
Иногда нам проще простого сказать «отстань», а после так нелепо начинаешь скучать по человеку который «приставал» и хочется попросить «пристань ко мне назад, пожалуйста», но произнеся эту фразу про себя, ты решаешь, что вслух она звучит ещё глупее и замолкаешь в ожидании.
Иногда так хочется высказать всё, что накипело, а иногда, чтобы понять друг друга, нужно просто помолчать вместе так о многом…
Иногда нас не устраивает самое дорогое блюдо в ресторане, а иногда мы за обе щеки уплетаем шаурму из ларька напротив.
Иногда мы отключаем все телефоны, лишь бы нас никто не побеспокоил, а иногда сидим, обложившись телефонными трубками, и не в силах вздохнуть, дрожим от нетерпения в ожидании одного-единственного звонка...
Иногда мы боимся упрёков, а потом с вызовом всему миру кричим, доказывая всем свою правоту.
Иногда мы ждём бурных страстей, как в любовном романе, а иногда одного поцелуя достаточно, чтобы почувствовать всю нежность и даже страсть…
Иногда мы убеждаем всех, что вовсе не мы были инициатором, и что мы абсолютно честны и правы во всем. И обвиняем всё и вся во всех смертных грехах, лишь себя не зачисляя в этот список, а потом вдруг понимаем, что именно мы виноваты в том, что произошло.
И потом, когда нет времени и сил что-то менять, мы мгновенно опускаем руки, и поникнув головой, делаем затяжку-другую, и ноем о том, какие мы бедные и несчастные, и как всё ужасно, плохо и вообще скверно, вместо того, чтобы бороться за своё счастье, ведь нет слова «никогда», и всё в этой жизни возможно, даже полёты в космос, не то, что это…и ведь мы сами творцы своей судьбы… и если не мы, то кто сделает первый шаг за нас…
И прощая кого-то, мы пытаемся этим самым заранее оправдать свой проступок, и в душе всё равно никогда не забудем той обиды, что засела как пиявка на сердце.
Иногда мы кутаемся в одеяло и всё равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там, внутри, в сердце.
Иногда мы готовы сломя голову мчаться навстречу, просто, без раздумий, импульс, потому что так чувствуется... без размышлений, без страха разочароваться, разочаровать, сделать больно, пострадать самому....
Иногда… иногда нам так нужно просто обнять кого-то и услышать всего три слова «Всё будет хорошо», и заснуть на чьём-то плече, и выплакаться кому-то, и попросить кого-то остаться, и не оставлять тебя в одиночестве…
Иногда мы тянем, тянем, тянем, а потом вдруг становится слишком поздно. И сердце, обрываясь, летит куда-то вниз.
И уходя, мы никогда не уходим до конца, и оставляем частичку себя тому, с кем прощаемся, и он, даже очень захотев, никогда не сможет выкинуть эту частичку, потому что слияние и поглощение - основная суть этой игры с гордым названием «жизнь».
И иногда, уходя, так хочется, чтобы тебя попросили остаться… остаться навсегда…
Иногда…
Иногда…
Иногда...
с 19.10.2006 .
10 668 сообщений
Аватара пользователя
Ромео
Veteran
 
Сообщений: 4046
Зарегистрирован: 06 апр 2010 13:20
Откуда: Подмосковье.

Re: Филосоffские разговоры

Сообщение Di Aguado » 01 июл 2010 21:46

Renata писал(а):
Di Aguado писал(а):Здравствуй...

ооо.. :? как всё глубоко прочувствованно.. очень красиво описанна нас окружающая среда, которую принимаем как незаметную часть мира.
Kрасиво ;)
а кто написал-тo??!! :roll:

Спасибо, Рената! Я и есть автор. 8-)

Koriffina писал(а):Вот это да...
Каждый раз так удивляешся и ощущаешь скромную, затаённую радость в сердце, когда видишь, что есть человек, с которым ты на одной волне сейчас. Просто очень похоже не недавнюю запись в моём дневнике...

Значит верно чувствуем простые вещи, которые так и надо воспринимать. В самом неприметном можно найти много смысла. :) Хотя бы если представить, что нечто в жизни произойдет в последний раз.
Аватара пользователя
Di Aguado
Модератор
 
Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 05 апр 2010 23:32
Откуда: KаZаNь

Re: Филосоffские разговоры

Сообщение Koriffina » 02 июл 2010 13:04

Di Aguado писал(а):Давай просто обнимемся.

Давай :)
Аватара пользователя
Koriffina
Модератор
 
Сообщений: 424
Зарегистрирован: 06 апр 2010 11:11
Откуда: Karjalan tasavalta, Petroskoj

Re: Филосоffские разговоры

Сообщение sinica » 02 июл 2010 15:11

Ром, эти строки тут в самую тему ;) Очень нравится "Иногда.."

Карен, здорово- узнается твое творчество- по силе искренности, а без этого такие действия будут лишь позой, это ведь надо уметь- обнять дерево ..
....................................................................................... (21.03.2007)
Чтобы не сетовать, что у ангела-рожки, не надевайте на чёрта крылья.
Аватара пользователя
sinica
Модератор
 
Сообщений: 2677
Зарегистрирован: 16 апр 2010 09:24

Re: Филосоffские разговоры

Сообщение Renata » 03 июл 2010 20:27

Di Aguado писал(а): Я и есть автор. 8-)

Ди - неперестаешь удивлять ;) не, ну правда, низкий поклон Твоему таланту ;) видно - душа искусcтва ;)
"Музыка, подобно дождю, капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его".
Аватара пользователя
Renata
Модератор
 
Сообщений: 1438
Зарегистрирован: 10 апр 2010 11:30
Откуда: Литва, Vilnius

Вопросы к ДиДюЛе.

Сообщение Всё тот же Автор » 07 дек 2010 23:43

Игоша писал(а): Как Вы создаёте музыку?
Мне интересен сам механизм...
Для меня это загадка...Представить как писать стихи,я могу,но что бы музыку,да ещё и такую многогранную,никак :?


однако, человек может представить механизм написания стихов... :!: :roll: Поделитесь-ка секретом ;)
Боюсь, Игоша, маэстро Вам на этот вопрос не ответит... так как едва ли существует МЕХАНИЗМ написания музыки.
Но вопрос хороший. Над ответом на него с незапамятных времён думают бесчисленные полчища :mrgreen: музыкантов... это всё равно, что спросить, отчего вы любите другого человека...
"Бог в помощь!"
Аватара пользователя
Всё тот же Автор
Member
 
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 29 сен 2010 22:42

Re: Вопросы к ДиДюЛе.

Сообщение Игоша » 08 дек 2010 00:00

Всё тот же Автор писал(а): однако, человек может представить механизм написания стихов... :!: :roll: Поделитесь-ка секретом ;)

Всё-то тебе расскажи да покажи))
По крайне мере я под этим понимаю вот что: сильное душевное потрясение и как результат стих :mrgreen:
Может с музыкой так же? Но тогда я не жалко души музыкантов-сколько же потрясений испытывают их души...
Слово я выбрала неудачно-"механизм" -_-
Оставайся собой – так гораздо смешнее.
Аватара пользователя
Игоша
Siver
 
Сообщений: 594
Зарегистрирован: 05 дек 2010 13:07
Откуда: Москва

Re: Вопросы к ДиДюЛе.

Сообщение mezon » 08 дек 2010 00:03

Игоша писал(а): Слово я выбрала неудачно-"механизм" -_-

Алгоритма тоже нет.
Scheissegal
Аватара пользователя
mezon
Модератор
 
Сообщений: 1298
Зарегистрирован: 05 апр 2010 22:35
Откуда: Калининград

Re: Вопросы к ДиДюЛе.

Сообщение Всё тот же Автор » 08 дек 2010 00:06

Игоша писал(а):
Всё тот же Автор писал(а): однако, человек может представить механизм написания стихов... :!: :roll: Поделитесь-ка секретом ;)

Всё-то тебе расскажи да покажи))
По крайне мере я под этим понимаю вот что: сильное душевное потрясение и как результат стих :mrgreen:
Может с музыкой так же? Но тогда я не жалко души музыкантов-сколько же потрясений испытывают их души...
Слово я выбрала неудачно-"механизм" -_-


Хорошо, я не против "на ты" :)
Слово вполне себе, но тут больше подходит "план"... Вернее даже, "стратегический план" :shock:
Композиция (музыкальня или стихотворная) - живой организм... в процессе создания растёт и развивается... Как рождается? Одному Богу известно...Но в капусте его иногда находят :mrgreen:
"Бог в помощь!"
Аватара пользователя
Всё тот же Автор
Member
 
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 29 сен 2010 22:42

Re: Вопросы к ДиДюЛе.

Сообщение Игоша » 08 дек 2010 00:06

mezon писал(а):
Игоша писал(а): Слово я выбрала неудачно-"механизм" -_-

Алгоритма тоже нет.

Что же тогда есть?
Оставайся собой – так гораздо смешнее.
Аватара пользователя
Игоша
Siver
 
Сообщений: 594
Зарегистрирован: 05 дек 2010 13:07
Откуда: Москва

Re: Вопросы к ДиДюЛе.

Сообщение mila » 08 дек 2010 00:07

Игоша писал(а):
Всё тот же Автор писал(а): однако, человек может представить механизм написания стихов... :!: :roll: Поделитесь-ка секретом ;)

Всё-то тебе расскажи да покажи))
По крайне мере я под этим понимаю вот что: сильное душевное потрясение и как результат стих :mrgreen:

А ещё нужна ручка и бумага - и только успевай записывать... :) :)
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Вопросы к ДиДюЛе.

Сообщение Игоша » 08 дек 2010 00:10

Всё тот же Автор писал(а):Хорошо, я не против "на ты" :)
Слово вполне себе, но тут больше подходит "план"... Вернее даже, "стратегический план" :shock:
Композиция (музыкальня или стихотворная) - живой организм... в процессе создания растёт и развивается... Как рождается? Одному Богу известно...Но в капусте его иногда находят :mrgreen:

Чудесно))
Полностью согласна,но разве в этом случае автор композиции не является Творцом? Является,так что всё я правильно сказала,Валерий знает ответ! :D
И уж как мне кажется,Бог делал всё по схеме :? Другое дело,что понять,а уж тем более осознать мы её не в состоянии...пока,но кто знает,что будет впереди!)
Оставайся собой – так гораздо смешнее.
Аватара пользователя
Игоша
Siver
 
Сообщений: 594
Зарегистрирован: 05 дек 2010 13:07
Откуда: Москва

Re: Вопросы к ДиДюЛе.

Сообщение Всё тот же Автор » 08 дек 2010 00:12

Игоша писал(а):
Всё тот же Автор писал(а):Хорошо, я не против "на ты" :)
Слово вполне себе, но тут больше подходит "план"... Вернее даже, "стратегический план" :shock:
Композиция (музыкальня или стихотворная) - живой организм... в процессе создания растёт и развивается... Как рождается? Одному Богу известно...Но в капусте его иногда находят :mrgreen:

Чудесно))
Полностью согласна,но разве в этом случае автор композиции не является Творцом? Является,так что всё я правильно сказала,Валерий знает ответ! :D
И уж как мне кажется,Бог делал всё по схеме :? Другое дело,что понять,а уж тем более осознать мы её не в состоянии...пока,но кто знает,что будет впереди!)


уууу... если Бог делал все по схеме, то по чьей?
"Бог в помощь!"
Аватара пользователя
Всё тот же Автор
Member
 
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 29 сен 2010 22:42

Re: Вопросы к ДиДюЛе.

Сообщение Игоша » 08 дек 2010 00:12

mila писал(а):А ещё нужна ручка и бумага - и только успевай записывать... :) :)

Или компьютер с клавиатурой,ну а для ромонтиков мы можем предложить,песок на плаже,сугроб в лесу,и,внимание :!: , самолёт и небо. :D
Оставайся собой – так гораздо смешнее.
Аватара пользователя
Игоша
Siver
 
Сообщений: 594
Зарегистрирован: 05 дек 2010 13:07
Откуда: Москва

Re: Вопросы к ДиДюЛе.

Сообщение Игоша » 08 дек 2010 00:14

Всё тот же Автор писал(а):уууу... если Бог делал все по схеме, то по чьей?

По своей о_О Вполне логично,сначала продумать и составить план,а потом воплощать его в жизнь,нэ?
Оставайся собой – так гораздо смешнее.
Аватара пользователя
Игоша
Siver
 
Сообщений: 594
Зарегистрирован: 05 дек 2010 13:07
Откуда: Москва

Re: Вопросы к ДиДюЛе.

Сообщение Всё тот же Автор » 08 дек 2010 00:15

Игоша писал(а):
Всё тот же Автор писал(а):уууу... если Бог делал все по схеме, то по чьей?

По своей о_О Вполне логично,сначала продумать и составить план,а потом воплощать его в жизнь,нэ?


Нэ... :mrgreen:
"Бог в помощь!"
Аватара пользователя
Всё тот же Автор
Member
 
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 29 сен 2010 22:42

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron