ДиДюЛя Музыка Гитара

ДДЛ Новости Музыка Видео Фото Ноты Афиша Технический райдер Контакты Пресса Путевые заметки

Если Друг оказался Другом!

Пишем сюда все что не подходит в другие разделы. Просто поболтать.

Модераторы: Nata, NaTy, mila, ShurF, Лора

Если Друг оказался Другом!

Сообщение -=vVv=- » 20 янв 2011 16:11

Умел любить - умей терять...
Друзьями просто называть
Сложнее ими просто быть
Законы совестью сверять
"-О! Друг Мой, Мне Вас не забыть!"
"-Слышь Друг, подвинься твою мать!"
Итак, кого зовем мы ДРУГОМ?
(Наш первый круг, да и за кругом.)
Наверное стоит пояснить, я хотел немного узнать, кто какой смысл вкладывает в это слово? Это не опрос о наличии друзей. Что значит для Вас друг?
Последний раз редактировалось -=vVv=- 20 янв 2011 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-=vVv=-
Bronze
 
Сообщений: 353
Зарегистрирован: 27 авг 2010 12:44
Откуда: планета Земля

Re: Если Друг оказался Другом!

Сообщение sinica » 20 янв 2011 16:38

А ведь сложно так вот взять и определение написать :roll: я уже Википедии почитала даже :lol:
Пожалуй, для меня друг, это человек, перед которым и за которого я чувствую моральные/душевные/нравственные обязательства постоянного свойства..

вспомнилось, в связи с названием, навеяло ... бывают истории неожиданной дружбы, иногда общаешься с человеком, а потом по причине каких-то открытых поступков, жестов с его стороны, понимаешь - этот человек- твой Друг, состояние в такие моменты бывает ошалевшее- полнейшее ощущение чуда...
....................................................................................... (21.03.2007)
Чтобы не сетовать, что у ангела-рожки, не надевайте на чёрта крылья.
Аватара пользователя
sinica
Модератор
 
Сообщений: 2677
Зарегистрирован: 16 апр 2010 09:24

Re: Если Друг оказался Другом!

Сообщение Nata » 20 янв 2011 17:43

sinica писал(а):друг, это человек, перед которым и за которого я чувствую моральные/душевные/нравственные обязательства постоянного свойства..

Видимо, точнее не скажешь... У нас с подругой примерно так: свои дела можем забросить, а если уж подруга обратилась, то ее дела становятся важнее собственных (свои можно и потом завершить), и это не из любопытства женского, а из истинного чувства дружбы, понимания и поддержки :) С подругой делим и успехи-радость, и переживания... Правда, на моем пути не встречались примеры, когда дружба начинается с раннего детства и продолжается всю жизнь... В разные периоды жизни друзья разные, одинаково близкие... Потом жизнь разводит, общих интересов нет, так и теряемся...
Короче, если образно представить дружбу, для меня - это как заплетание жгута или косички :roll: Пока позволяет длина общей ленты, мы "свиваемся", заканчивается - коса обязательно растреплется...
Кстати, считаю, что дружба может быть только однополой... Мужчина и женщина могут приятельствовать, общаться без сентиментальностей, но вот дружить - нет... :roll:
Аватара пользователя
Nata
Veteran
 
Сообщений: 2289
Зарегистрирован: 30 окт 2010 17:09
Откуда: Витебск (Беларусь) - Москва

Re: Если Друг оказался Другом!

Сообщение Лора » 20 янв 2011 18:07

Nata писал(а):Кстати, считаю, что дружба может быть только однополой... Мужчина и женщина могут приятельствовать, общаться без сентиментальностей, но вот дружить - нет... :roll:

Полностью поддерживаю!!!
А вот для меня лучшие друзья-это мои близкие,мама и муж.Они меня никогда не предадут и всегда поддержат!Подруг раньше было достаточно,но,как оказалось это было "не оно",предали они меня,секретики мои своими длинными языками растрепали!Зато сейчас мне прекрасно-секретиков у меня нет,как и подруг...Есть приятельницы,с которыми я могу встретиться и поболтать о том о сем..
Аватара пользователя
Лора
Модератор
 
Сообщений: 3205
Зарегистрирован: 07 апр 2010 08:51
Откуда: Киев,Украина.

Re: Если Друг оказался Другом!

Сообщение Di Aguado » 20 янв 2011 18:36

Часто оказывается так, что друг и не друг вовсе, а только приятель. В некоторые моменты возникает обманчивое чувство, что он также дорожит общением с тобой, как и ты. Но на деле получается только дружба в одностороннем порядке. А это уже не дружба, когда тебе тем же не отвечают. Поэтому настоящих и на всю жизнь очень сложно пересчитать даже по пальцам одной руки. Со временем люди отсекаются из разряда друзей в приятели. Появляются новые, но они не проверены временем и кто знает, стоит ли раскрываться им как другу. По-моему, это понятие достаточно расплывчатое и неустойчивое, к сожалению. Лучшие друзья, которые наверняка не предадут, это родные люди.
Аватара пользователя
Di Aguado
Модератор
 
Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 05 апр 2010 23:32
Откуда: KаZаNь

Re: Если Друг оказался Другом!

Сообщение Лилия » 20 янв 2011 19:10

Не могу сказать, что у меня много друзей, скорее, это очень хорошие знакомые, люди, близкие на основе тех или иных интересов. Я довольно нелегко схожусь с людьми, в настоящее время у меня только одна подруга, с которой мы близки, с которой нас связывает студенческое прошлое, общие тайны и воспоминания. Нашей дружбе уже более восьми лет и мы обе знаем, что можем полагаться друг на друга, всегда найдем поддержку..
Раньше тоже были друзья-подруги, но как оказалось, они были только приятелями..Или действительно мы просто все изменились, интересы разошлись, у каждого своя жизнь :roll:
07.04.2008
Аватара пользователя
Лилия
Модератор
 
Сообщений: 1961
Зарегистрирован: 05 апр 2010 22:26
Откуда: Город К.

Re: Если Друг оказался Другом!

Сообщение Зорра » 20 янв 2011 20:01

Тоже соглашусь с тем, что друзей много не бывает. Есть знакомые, приятели, товарищи, правда всё равно в бытовом общении называешь всех по привычке "мои друзья", "мой друг", "моя подруга", но какая-то внутренняя градация есть.
Дать какое-то определение понятию "Друг" для меня всегда было сложно, т.к. это какое-то внутреннее ощущение. И не всегда у друзей общие интересы, даже поддержка как таковая не всегда нужна (бывает что именно умение "не лезть" оказывается самым ценным), и высказать о тебе не самое приятное друг может, друзья вообще всё могут, если сочтут нужным. Разве что не пытаются друг-друга переделать, просто принимают такими, какие есть, со всеми стаями тараканов в голове. Ведь правильно говорят - ни что не сближает так, как совместные занятия идиотизмом! Ни с кем так искренне не маешься дурью, как с друзьями. Они родные, хоть и не по крови, и от этого ещё ближе, потому что ты не получаешь их как безысходную данность, ты выбираешь их сам.
Другу трудно дать определение, потому что... потому что это друг. Он один. Даже если их несколько - каждый настолько уникален, что глупо вводить некую классификацию и смотреть, подходит ли этот человек под описание друга, или же наблюдается у него какой-то там "брак в породе" просто глупо.
Для меня Друг, это тот, кого я могу так назвать:
остановилась на мгновение, вспомнила человека, спросила себя: "Это твой Друг?", сама же себе ответила: "Это прекрасный товарищ".
"А это Друг?"... "Да." ... "Почему?"... "Я так чувствую".
Юлька
Аватара пользователя
Зорра
Siver
 
Сообщений: 893
Зарегистрирован: 10 янв 2011 20:48
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Если Друг оказался Другом!

Сообщение Игоша » 21 янв 2011 00:07

Замечательная тема появилась...Спасибо Виктор :)
*в одно сообщения мои рассуждения не поместились,так что показываю частями*
Для меня Друг всегда был существом мифическим...У меня всегда в голове лежит легенда,вы её знаете,но я освежу...Легенда-миф об "единственной половинке", который был описан у Платона в «Пире», когда несколько человек говорят о любви, и один из собеседников рассказывает легенду об андрогине: когда-то люди были состоящими из двух начал - мужского и женского, а потом Бог их рассек, и теперь эти «половинки» ищут друг друга.
Когда-то люди были четырехрукими,четырехногими существами, с двумя лицами на одной голове, с двумя «срамными частями». Они назывались «андрогинами».
Эти люди обладали великой силой и мощью, и однажды задумали поднять восстание против богов, чтобы самим править миром. Боги, узнав об этом, разгневались, и верховный правитель Зевс наказал непокорных: разделил каждое существо пополам и разбросал эти "половинки" по всему свету.
Так появились современные люди – двурукие, двуногие, с одним лицом на голове. С тех давних пор разделенные "половинки" ищут друг друга. Т.к. Андрогины, были разделены надвое не ровненько, как по линеечке, а особенным образом – « с рваными краями», вот отчего мучаются мужчины и женщины – они ищут именно свою, единственную и неповторимую, недостающую половинку, при слиянии с которой вновь возникло бы гармоничное существо, в котором женские, и мужские части уравновесились, сплелись, как пальцы рук, сложились как узор в мозаике.

Так что для меня Друг,не только Друг,но и любимый человек.Далее нейтрально-свободные рассуждения на эту тему...
Оставайся собой – так гораздо смешнее.
Аватара пользователя
Игоша
Siver
 
Сообщений: 594
Зарегистрирован: 05 дек 2010 13:07
Откуда: Москва

Re: Если Друг оказался Другом!

Сообщение Игоша » 21 янв 2011 00:08

А всё это потому,что начало своей совсем уж осознанно-сознательной жизни(масло масляное) я провела по большей части в школе(где друзей на тот момент не было) и книг,в компании которых мне нравилось гораздо больше,чем в компании людей. Не могу сказать что бы я испытывала от этого неудобства.Но чем больше я проводила время среди книг,тем больше становились мои запросы к "другу". Я берегла это слово для кого-то особенного,избегала называть своих знакомых,школьных товарищей этим словом. Мне казалось преступлением называть людей друзьями,хотя они ими совершенно не являлись. Впрочем,я отошла от темы. :D Что же для меня "Друг"? Человек рядом с которым легко.Легко говорить,легко молчать...Такой человек,на которого я я оставила бы своих ещё несуществующих детей и была на 100% уверена,что они в безопасности,и что мой друг,сделает всё для них. Человек с которым можно идти в разведку и попасть в плен,и знать,что он не предаст,что бы с ним не делали. И я готова ради этого человека сделать всё. И жизнь ради него отдать не жалко,не просто жизнь. А жизнь,наполненную смыслом... Идеальный человек,специально для меня. А я специально для него. Я же говорю мифическое существо. :D Тут и ещё одно...Другом для меня будет Любимый человек,не важно какую именно любовь я буду к нему испытавать(да хоть платоническую :D ),но ведь буду. Так что,наверно,проще отыскать такого идеального Друга на задворках собственной души. Знаете,есть такое выражение:человек всегда умирает в одиночестве. А умирает он в одиночестве потому,что никто не готов с ним разделить это. (Согласна,слишком категорично и не всегда так,но в большинстве случаев...) А Друг...Друг-то разделит. :D
Оставайся собой – так гораздо смешнее.
Аватара пользователя
Игоша
Siver
 
Сообщений: 594
Зарегистрирован: 05 дек 2010 13:07
Откуда: Москва

Re: Если Друг оказался Другом!

Сообщение Игоша » 21 янв 2011 00:08

Со временем я стала относиться к этому проще.Как уже сказала Зорра,если внутренняя градация. И наверно нет ещё такого человека,которого я не кривя душой назвала Другом. У меня есть повседневные "друзья"-мои одноклассники,знакомые,вы. Я всем этим дорожу,но знаю,что если по каким-то причинам вы всё разом исчезнете,моя жизнь не закончится.Несомненно,мне будет горько,грустно,но не упаду замертво. Есть люди,с которыми я с удовольствием общаюсь,но как показывает практика,рано или поздно мы разбегаемся по разным сторонам и идём даже в гордом одиночестве. Есть семья,привязанная на всю жизнь ко мне кровными узами. Если случайные знакомцы,которых видишь впервые и выкладываешь им всю подноготную.(Цепляют они чем-то.Определёно цепляют). А есть просто много хороших людей,с которыми ты на одной волне. Они приходят и уходят,и от того что они "исчезли" тяжело не становится. Раз исчезли значит так надо. Кому? И мне,и им. Значит взяли друг у друга всё то,что хотели.
Ну и ещё чуть-чуть...Конечно что бы была Дружба,нужно много сделать...Много отдать,уметь брать(ведь зачастую приходится брать не только хорошее,но и плохое),уметь сопереживать,чувствовать человека как себя(А лично я и сама себя до конца не понимаю...),много чего нужно,список будет очень длинным,а времени не так уж и много. Сказала не всё,что хотела,но пока больше в голову ничего не идёт. Потом ещё напишу :D
Оставайся собой – так гораздо смешнее.
Аватара пользователя
Игоша
Siver
 
Сообщений: 594
Зарегистрирован: 05 дек 2010 13:07
Откуда: Москва

Re: Если Друг оказался Другом!

Сообщение Мурыч » 21 янв 2011 00:41

Игоша писал(а):Я же говорю мифическое существо. :D

Любой миф основан на чем то реальном. Это раз.
И потом - ты еще юная девушка. У тебя ЭТА встреча еще впереди. 8-)
Мурыч
 

Re: Если Друг оказался Другом!

Сообщение Игоша » 21 янв 2011 00:55

Мурыч писал(а):И потом - ты еще юная девушка. У тебя ЭТА встреча еще впереди. 8-)

Ужас какой-то,все мне тут напоминают,что я ещё слишком молодая и всё ещё впереди :D Конечно впереди,я и не переживаю по поводу того что пока это всего лишь миф,да я вообще редко переживаю.А если и переживаю,то обязательно из-за какой-нбудь ерунды,ибо если б я переживала по таким глобальным философским вопросам,то постоянно пребывала бы в сплине и житья б не было никакого. :D
Оставайся собой – так гораздо смешнее.
Аватара пользователя
Игоша
Siver
 
Сообщений: 594
Зарегистрирован: 05 дек 2010 13:07
Откуда: Москва

Re: Если Друг оказался Другом!

Сообщение mila » 21 янв 2011 01:17

Друг - это прежде всего ,человек,которому доверяешь и который может доверять тебе,принимает тебя таким ,как есть.Дружба часто начинается из общих интересов и увлечений ,но потом перерастает их.Друг - это близкий человек ,родственная душа,который тебя понимает .Мне кажется,настоящая дружба редко встречается.
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Если Друг оказался Другом!

Сообщение Зорра » 21 янв 2011 01:23

А я похвастаться хочу... :oops:
А мы вот с мамой дружим. Правда. Для многих звучит странно, но это реально так. Хотя из всех остальных родственников именно другом врядли ещё кого-то назову (хотя всех люблю) :)
Юлька
Аватара пользователя
Зорра
Siver
 
Сообщений: 893
Зарегистрирован: 10 янв 2011 20:48
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Если Друг оказался Другом!

Сообщение mila » 21 янв 2011 01:26

Зорра писал(а):А я похвастаться хочу... :oops:
А мы вот с мамой дружим. Правда. Для многих звучит странно, но это реально так. Хотя из всех остальных родственников именно другом врядли ещё кого-то назову (хотя всех люблю) :)

Повезло тебе!Не завидую,просто рада ,что так бывает. Обычно мамы и ко взрослым уже детям относятся ...как к детям :mrgreen:
Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется - жизнь. Л.Дербенев
Аватара пользователя
mila
Модератор
 
Сообщений: 5072
Зарегистрирован: 25 авг 2010 10:47
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Re: Если Друг оказался Другом!

Сообщение Игоша » 21 янв 2011 01:28

Зорра писал(а):А я похвастаться хочу... :oops:
А мы вот с мамой дружим. Правда. Для многих звучит странно, но это реально так. :)

Не знаю что будет в будущем,но с мамой я тоже дружу :D С мамой и дедушкой...Что ни говори,а дружить с родными очень приятно :)
mila писал(а): Обычно мамы и ко взрослым уже детям относятся ...как к детям :mrgreen:

Это я конечно на себе ощущаю,но чувствую так же как мама пытается усмирить это чувство,для нас же с ней лучше :D
Оставайся собой – так гораздо смешнее.
Аватара пользователя
Игоша
Siver
 
Сообщений: 594
Зарегистрирован: 05 дек 2010 13:07
Откуда: Москва

Re: Если Друг оказался Другом!

Сообщение Зорра » 21 янв 2011 10:00

mila писал(а):Обычно мамы и ко взрослым уже детям относятся ...как к детям :mrgreen:

Это у нас в полной мере относится к папе :D
У мамы это отношение такое отношение благополучно скончалось в моих эдак лет 12. Мы даже немного,в некоторых ситуациях, поменялись ролями (теперь чаще я брюзжу что она как дитё малое) :lol:
Общаемся как две закадычные подруги с неоттрубившей во всех местах пионерской зорькой. :oops:
Юлька
Аватара пользователя
Зорра
Siver
 
Сообщений: 893
Зарегистрирован: 10 янв 2011 20:48
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Если Друг оказался Другом!

Сообщение Di Aguado » 21 янв 2011 10:04

Если друг оказался другим,
Не надейся идти дальше с ним.
Мог приятелем стать иль знакомым
По ему лишь понятным законам...
Аватара пользователя
Di Aguado
Модератор
 
Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 05 апр 2010 23:32
Откуда: KаZаNь

Re: Если Друг оказался Другом!

Сообщение sinica » 21 янв 2011 11:45

Мама- друг, это да- это счастье, мне тоже такое выпало..но так не с самого детства было, много позже, когда я сама осознала свою к ней любовь, да и ее ко мне тоже :) и все же это иное, тесное, сплетенное, когда жизни переплетаются неразрывно, эта косичка и со смертью не расплетется.
Кстати, мне повезло с друзьями- мужчинами, могу уверить, что такая дружба существует, не просто приятельство или что-то вроде ухаживаний, а именно дружба. И даже, когда мы перестаем общаться (как правило, если мужчина женится, я перестаю общаться или же свожу общение к минимуму) все равно чувствую, что остались друзьями :) Но все люди, которых я называю Другом, появились в моей жизни после 25 лет. До этого было иное отношение к дружбе, друзей/подруг всегда было много, но одна из подруг предала(да-именно так, я редко употребляю это слово, лишь тогда, когда поступок был вызван корыстными мотивами и нанес настолько ощутимый вред, что это отразилось на всей дальнейшей жизни), потом другая подруга погибла, а позднее предал друг. Пожалуй, сейчас я не верю в миф о половинках. Да,пожалуй, и дружбу/любовь(ту, истинную, совсем без корысти/расчета/эгоизма, считаю аномалией, свойственной не многим, и потому принимаю, как чудо.
....................................................................................... (21.03.2007)
Чтобы не сетовать, что у ангела-рожки, не надевайте на чёрта крылья.
Аватара пользователя
sinica
Модератор
 
Сообщений: 2677
Зарегистрирован: 16 апр 2010 09:24

Re: Если Друг оказался Другом!

Сообщение Зорра » 21 янв 2011 12:20

sinica писал(а):мне повезло с друзьями- мужчинами, могу уверить, что такая дружба существует, не просто приятельство или что-то вроде ухаживаний, а именно дружба.

Мне тоже всегда был непонятен стереотип, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает.
Какая-то слишком примитивная схема человеческих взаимоотношений выходит по такой логике. Друг может быть любого пола и любого возраста, а если подобные вещи дружбе мешают – значит это и не дружба, а общение какого-то иного рода.
Да, к сожалению, не все это понимают и ситуация «дорой, чтобы после свадьбы больше никаких друзей женского пола!» достаточно распространена. Поэтому очень ценю, когда у моих друзей-мужчин есть мудрые и понимающие жёны или девушки (кстати, в этом случае, барышни, обычно, оказываются настолько милыми и очаровательными, что и сами попадают в разряд если не друзей, то приятелей). Да и сама не люблю кавалеров с позицией «зачем тебе какой-то друг-мужчина, если у тебя есть я?!».
Юлька
Аватара пользователя
Зорра
Siver
 
Сообщений: 893
Зарегистрирован: 10 янв 2011 20:48
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron