NaTy писал(а):Славянская мифология :mrgreen:
То бишь, языческие боги, мифические существа и герои преданий. И за одно, языческие праздники.
Это же наши корни, что тут удивительного?
Может кому ещё актуально)))
По славянской мифологии адекватного мало. Мало сведений, чаще всего то что попадается обывателю - аллегорические фантазии на обрывочные данные по мифологии как западных так и восточных славян. Всё в кучу перемешано, один мой сокурсник такого начитался в популярной книжке и пришёл на экзамен про обряды рассказывать - да словно сам видел своими глазами - так красочно расписал)))) Ну ему и поставили соответствующий балл) Первый курс был, видимо не понимал ещё, что важно черпать информацию из исторического источника, и исследователей читать, а не фантазёров. У меня вот такая есть книжка - преподаватель по истории перед отъездом в другую страну мне подарила свою, даже на Озоне не нашла её:
http://vipbook.info/nauka-i-ucheba/reli ... 3-pdf.html .
По мифологии древних славян есть что почитать у Рыбакова, авторитетный учёный. Мне нравятся его монографии по истории Древней Руси. Пишет, что читать интересно. А картинки я сама люблю разглядывать, была у меня книжка с иллюстрациями Виктора Королькова на славянские темы, полюбовалась сама пару лет, да племяннице подарила, как поступила на истфак)
mila писал(а):Перечитываю "Гостью"..Все-таки книга лучше фильма.Сегодня зачиталась так что чуть на автобус не опоздала:lol:
Да, Стефани Майер знает, как написать книжку, чтобы у девочки голова кругом пошла)))))